Re: [徵求]CIA考試心得、方法 戰友?!

看板Accounting作者 (加油!)時間12年前 (2011/09/07 17:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
補充一點: 假如想拿台灣會計師抵免cia第四科的人, 記得要去期貨局網站下載申請表,將及格證書轉換成會計師證書(1,500元手續費), http://ppt.cc/N!i3 (未自行開業者,全國會計師紀錄卡(履歷表)只需填基本資料) 因為美國那邊不接受及格證書。 今天內稽公會員工寄信來通知我補件。 題外話: "有無兩年經驗"跟能否"換會計師證書"是兩回事,具備兩年經驗是指可以執業, 而會計師證書只要考試及格後繳個錢就可以換領了。 ※ 引述《liben (馴獸師)》之銘言: : ※ 引述《kinghannibal (我想知道你好嗎)》之銘言: : : 關於CIA考試 : : 請問版上各個有準備CIA的版大們 : : CIA考試可以分科考嗎(就是我第一次考只報幾科這樣)? : 可以上他們網站看報名簡章比較清楚。 : 但簡單來說, : 繳交報名費時,可以自己決定要報哪幾科,然後他們會審核報名資格, : 初次報名到拿到應考憑證,大概要1~2個月, : 拿到之後就上網預約考試場地,效期是180天內要完成考試 : 因為是電腦考試,所以一次一天只能安排一科。 : : 版大們都是一次考還是分次呢? : : 買書有沒有團購價或會員價? : 可以上網徵,看有沒有人願意出售比較便宜!! : : 決定應該是要買新書來K了 : : 準備上的時間應該花多久呢? : : 看他考試的時間蠻彈性的 : : 有高雄的朋友想一起準備嗎(順便徵戰友) : : 謝謝回答嚕... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.171.20

09/07 21:25, , 1F
感謝提供資訊

09/07 21:52, , 2F
所以張會要再考取另一張證照了 真厲害!!!
※ 編輯: changcpa 來自: 60.251.133.70 (09/08 15:39)

09/11 13:16, , 3F
已經改成要會計師證書啦,去年申請時還不用說~