Re: [討論] 徵求已恢復原住民姓名的心得

看板Aboriginal作者 (香氣四溢...)時間16年前 (2007/11/22 21:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
如果能夠認同自己的身分 我想別人的閒言閒語也就不會太在意 : 在生活中是否有遇到什麼樣的不便?或? 捐血或考試要簽名的時候有非常大的不便XD 像我的名字 道卡夫˙達瑪努安 有七個字 簽名又一定要全簽 有時候就會覺得很煩XD 另外就是有些人會問很多問題 例如 "為什麼要改名字?" (因為我喜歡) "名字有什麼意思?" (達瑪是偉大 努安不知道=.= 道卡夫是家名) "哪個是名,哪個是姓?" (前姓後名) "你是外籍生嗎?" (我拿中華民國護照) : 也藉此問問大家的意見 : "Balilou"翻成漢字要怎麼翻比較好? : 一定要跟發音一模一樣的字嗎? 不用 Ex:Tamanuane 發音為達瑪努阿呢 為求美觀我就翻做達瑪努安 : 若求書寫上的方便,是否能只翻成兩個字? : "巴遙"? "巴蓼"? "巴力牢"? : 謝謝了!!感恩 芭麗繚 如何@_@? -- 某些人需要些殺人魔鬼,某些人需要古柯鹼 某些人需要2個女人,某些人需要酒精 每一個人都需要依賴一些東西,但我需要的是至高無上的權力..... by Manson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.66

11/22 21:28, , 1F
我認為原住民的名字非常有自己的特色,別在意別人的眼光

11/22 22:21, , 2F
我也很想改回原住民的名字阿阿阿

11/23 08:33, , 3F
原住民名字讚呀!

11/23 14:53, , 4F
我也是好想改回原住民名字~~不過大家都說我的漢名好聽