[問題] RS232訊號問題

看板ASM作者 (拉拉拉)時間12年前 (2012/07/01 17:23), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
這幾天把一個8051當作主機送訊號給其他45個8051 一開始五個,十個測試的時候還可以 不過後來45個全上線就完全沒反應了 主機送出訊號其他的全部都沒反應 試著把子機的數目減少 當子機數目大概在35~40的時候是極限 超過就會完全沒反應 35~40個子機有時候會有一兩個沒反應 想請教一下版上的先進,小弟的狀況目前有哪些選項可以試試看呢? 我有試過在幾個中繼點(我是把主機先拉線到五個子機,那五個子機再去接其他的子機) 加上拉升電阻,主機本來就有放拉升電阻所以總共只加了六個.還是說要每個子機都 要加呢? 另外想問一下,可以用電晶體嗎@@"a? 就是RS232訊號出來接上一個NPN1815 再串聯到其他子機上?不改亂試,有點怕一次把晶片都給燒了,囧"a 感謝~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.182.157

07/01 18:28, , 1F
FAN OUT不足..可加電晶體或GATE放大..若距離長建議422/485

07/01 19:21, , 2F
先釐清一點:你是用232還是UART ?

07/02 00:28, , 3F
我只直接由軟體啟動UART然後TxRx對接這樣

07/02 00:29, , 4F
8051內部的UART跟其他8051對接

07/02 01:26, , 5F
那就是使用UART嘛 那樣簡單啦~

07/02 13:01, , 6F
今天加了電晶體還是有點問題,另外電晶體要達到0V好像

07/02 13:02, , 7F
也需要一點專業,我亂弄弄出來的輸出0V也不知道正不正確