Re: [心得] ARIA 第11卷 讀後感想

看板ARIA作者 (艾莉西斯的天空龍)時間16年前 (2007/11/22 22:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
前文恕刪 關於這升等考試,除了缺少鋪陳之外,仔細想想,我對這樣的結果並無太多意見 至於對之後劇情的影響,也要看作者打算怎麼處理才知道 雖然這有可能是愛屋及烏式的讀者自行辯解,關於火星上實際的狀況也只是猜測 我認為和研究生的環境有些相似 把升等考試當作畢業口試,審查內容就是你的論文,雅典娜是指導教授, 再加上其他的口試委員來決定你能不能畢業 所以就這樣的對照上來看,這考試並沒有不公平之處 公司不同,所注重的特點也不同,這也會成為顧客考慮的因素 不同研究室教授要求不同,有人可以兩年畢業有人四年 這不只是個人的能力,同時也要有點機緣吧 但不一定跟到嚴的教授就不好,你能學到更多更深入的東西 輕鬆畢業的也許能力不足,反而被業界嫌棄,影響學校名聲等等 因此不管是任何考試都有不公平處,只有學到多少才是自己的 其他的評審並沒有看到操槳的部份,而看到船歌與接待就讓愛里須通過 可能一部份是看在橘色行星與雅典娜的招牌上,認為操槳這部份愛里須應該沒問題 就像是口試時多多少少會看指導教授的面子,還有所屬的學校 如果讓不適合的人通過考試,當然會對公司的名譽造成影響 我想雅典娜應該沒道理這麼做,加上對愛里須的傷害也很大 如果進台大隨隨便便就能畢業的話,我想多過個幾年台大就沒什麼了吧 儘管如此,我還是希望愛里須不要升等的好...... 因為這破壞了平衡,如果是一個熟手和兩個半熟手的故事,實在是很難發揮 或多或少,這三人之間總是會覺得怪怪的吧 那麼,等到全員升等 應該就是完結了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.215.100

11/23 12:57, , 1F
我也覺得愛里須升等太快了~_~

11/24 13:18, , 2F
這研究生的例子很妙~情況就是這樣子吧(大學直升博士)

11/24 13:20, , 3F
現實中也有此例,總不能說直升就破壞制度吧?