[AOE2] [請問] 種田與伐木的手法

看板AOE作者 (ビギナー Beginner)時間14年前 (2010/01/26 15:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本有個系列文 因為小弟要多問一個伐木 所以就另開新文 田之一 s80256s80256 (咖啡糖) 提到 用1村民BF+CTRL狂打地基,然後TC集結點設在其中一片地基上。 然後狂生村民。 這種方法,有時候好像會產生村民閒置的情況。 ====>我也是用這個。要避免村民閒置,變成說[地基數]要比[所欲生產村民]多一個。 換言之,變成蓋地基或生人時,可以要算一下。(似乎浪費部分的控制力) 不過,Ctrl+C是生3個村民,按地基時多少可以暗數地基數。 田之二

12/25 14:18,
我的話 我都是TC集結點伐木 然後把正在伐木的村
12/25 14:18

圈起來之後 直接bfbfbfbf 就這樣...

然後 手上有資源的村 不用在還回去集結點

田蓋好之後 村民手上的資源會自動還回去
想請教BitchFOxTz,您的意思:把伐木村民,改去開田。 之後TC所生的村民,集結點都在伐木場。新生的村民補之前改去種田的缺嗎? 若是,那小弟有個問題要求救。 木之一 我習慣在某個TC專門產伐木工。集結點點在某顆樹。 但是,常常就會發生村民閒置的問題。 原因一,一顆樹四個人砍就很多。超過四人的話,幾乎都會閒置。 原因二,被選為集結點的那棵樹,被砍光了。 不知道,前輩們有無控制上的手法可以借鏡呢? 問題之一

12/25 14:27,
只要蓋任何採集點及農田蓋好村民就會自動送身上資源回系統
12/25 14:27

12/25 14:28,
ctrl點村那個是防人砍1hp田才用
12/25 14:28
不太懂什麼是ctrl點村,防1hp田 可否前輩能進步解說呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.15

01/26 20:46, , 1F
被選為集結點的樹被砍光村民不會自動找樹砍嗎@@?

01/26 21:06, , 2F
原本砍樹的人 當然會自動再去砍樹 但是 後到的村民就會是

01/26 21:06, , 3F
閒置狀態 所以我才會來請教各位

01/26 21:15, , 4F
我剛剛試了一下,新生的村民會自動找新的樹砍 就算集結點

01/26 21:15, , 5F
的樹砍掉了

01/26 23:17, , 6F
ctrl點村沒必要.. 那用在僧侶比較實用..= =+

01/27 02:16, , 7F
媽,我上電視了。