Re: [心得] 中國打馬雅打心酸的........

看板AOE作者 (大華堡不大)時間15年前 (2009/01/18 01:17), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《PercyShelley (雪萊)》之銘言: : 不過我還是想知道 : 有沒有人比我更慘 : 殺敵300 自傷700.......... : 而且我食物木材都比他多一萬 : 還是輸 : 只怪我太不愛控兵了............ : 順便我也想知道 : 有沒有碰到馬雅 : 他上帝王 : 城堡沒被你亂掉 : 這樣還能贏的有嗎? : 感覺馬雅上帝王一整個無敵......... 如果比互龜的話,馬雅的經濟力贏不了中國,我的感覺是這樣。 就算跟匈奴比,我想也是小輸; 以前和朋友嘗試過打法,我玩馬雅不管是龜還是衝, 我龜到帝王了,但對手也是帝王,不過他有騎兵+4防禦和茅兵巨投可以推我,我只能冏; 雖然我的羽毛便宜,但是消耗戰上確抵擋不住,那是馬雅經濟追不上中國,很無奈。 對戰匈奴的話,在他帝王前沒亂到匈奴,馬雅就超危險。馬雅早帝很不容易海出足量槍+ 精銳羽毛抵抗第一波的騎兵,再糟糕點,出現遊俠後就差不多按棄權了。 跟馬雅對戰不要怕亂不到他,應該是他要怕亂不到你。 如果互龜還龜輸掉就要檢討一下自己的流程,是不是造過多的軍事,反而對手偷雞 從經濟上反轉贏過你,或是它的流程更為精確。 馬雅順的話可以32分帝王升級40隻精銳羽毛外帶三座城堡 中國也可以32分帝王升級30隻騎兵,一堆馬廄在後面等產以及敲蓋著靶場 那中間的過程該如何操控?有哪些東西可以供你判斷去剋對手的打法? 都抓到了,且能力所及,勝利就是你的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.247.68

01/18 01:21, , 1F
寫的很好阿~中國圍的好,馬雅真的就冏了

01/18 01:27, , 2F
問一下32分帝王大概要的人口數是多少 感覺tc不能多蓋

01/18 01:29, , 3F
總共2~3TC 我喜歡2TC而已,這樣資源比較好微控。

01/18 01:31, , 4F
我覺得啦 但是不太需要4TC以上 除非你想打老鷹爆炸。

01/18 18:18, , 5F
我用哥德就能GG掉他了= =要比消耗戰哥德也很強

01/18 20:59, , 6F
人家在講中國對馬雅 = = 樓上也跳太大了

01/18 21:22, , 7F
他是跳躍式思考(誤)

01/19 04:14, , 8F

01/19 11:21, , 9F
帝初騎兵防+4配攻防滿的戰矛幾乎可算最難打掉的組合

01/19 22:11, , 10F
驚..賊師復活!!!