Re: [問題] AOC 村民配置法

看板AOE作者 ( )時間15年前 (2008/11/25 09:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
115學弟什麼系的 推一下 打西班牙最好壓在15分半上下 ㄧ開始雙房 1-6羊 7蓋房引豬 8羊 1-8吃豬 9-10木 11蓋房引第二隻豬 12-17木 過程中大概豬吃完 4人鹿 18蓋房採果 19-20採果 21-22金 23-25石 升封 過程自行發揮 蓋房補田 吃完鹿4人採石 26-27石 (如果食物不夠就算了啦 因為大部分人都會加上理論值2人 我不加好像就輸了 哈哈) 升城 過程除了升級伐木農田還要配金和食物 準備出征服者 當然石頭也要夠 這樣可以壓在15分半升城 我是有打過15分初 另外我只是照我的印象這樣講個大概 有什麼變數要自己去平衡 畢竟打世紀最重要的是玩戰略控兵 公式只是參考 ※ 引述《bb511 (joker)》之銘言: : : 西班牙的話,這是我的 28+2 升城法: : : 村民 分配工作 : : 1~6 羊 羊:6人 : : 7~9 伐木(蓋伐木) 羊:6人 木:3人 : : 織布 /廠\ : : 10 引豬 豬:7人 木:3人 : : 11 伐木 豬:7人 木:4人 : : 12~14 果樹 豬:7人 木:4人 果:3人 : : 15 引豬 豬:8人 木:4人 果:3人 : : 把豬殺掉之後,城鎮裡 4 村民去獵鹿 : : 豬:4人 木:4人 果:3人 鹿:4人 : : 16~18 吃豬 豬:7人 木:4人 果:3人 鹿:4人 : : 19~21 伐木 豬:7人 木:7人 果:3人 鹿:4人 : : 22~23 挖金 @:7人 木:7人 果:3人 鹿:4人 金:2人 : : 24~27 挖石 @:7人 木:7人 果:3人 鹿:4人 金:2人 石:4人 : : 升城 : : 28~29 挖金 這期間蓋兵工廠+市集 : : 城堡之後蓋VV出征服者 : : @=城鎮裡的人,通常挖完豬後我會習慣播2人去種田,1人去挖果,四個繼續挖羊 : : 以上記得這是扣掉斥候的人口數,還有記得蓋房子 : : 習慣是在引豬時路上蓋,時間要算好 : : 可以自己照這模式試打看看,哪邊卡住可以再修改 : : 初學可以模仿著打,練熟之後可以自己弄一套 : : 比較需要注意的是,別在人口30時才點封建,這樣還太慢 : : 然後蓋村民出城堡兵的幾乎都能這樣玩,只是有些步驟可能依種族優勢稍作改變 : : 就不累述,請爬記錄檔囉!! : : 以上 : 根據您的方法 : 我星期六 開圖 練了兩場 : 就已經進步到 從未有過的18分了 : 我會再加緊練習的 看能不能到16~17 : 那我可以再請教您 : 西班牙 : 在 都不會被人打得情況下 : 城堡後 大略要怎麼發展呢?? : 瘋狂出遊俠 與 西征嗎? : 還是說 馬爆打法 比較適合匈奴呢? : 城堡後 : 村民也是要不間斷嗎? : 村民生完才生兵嗎 : 麻煩您了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.180

11/25 10:24, , 1F
q大~你是中央長老級人物嗎? 最近中央有一些人在打AOC耶!

11/25 10:25, , 2F
感覺的確有突然又熱門的趨勢...

11/25 11:51, , 3F
我猜他可能是以前中央畢業的學長 因為 我在中央第9個年頭了

11/25 11:52, , 4F
沒那麼快找到豬的時候怎麼辦?

11/25 12:11, , 5F
先殺羊 或採果樹

11/25 13:06, , 6F
我才第五個年頭~

11/25 16:53, , 7F
屙 第九個年頭的話 我只能說...學長好...囧 大我兩梯