Re: [心得] 黑森林50分打文明隨機(續2)

看板AOE作者 (翹翹板上搞色體操)時間17年前 (2007/03/10 23:02), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 14人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《KissWei (KissGoodBye)》之銘言: : 這裡的版友很看不起黑森林的規則 : 首先黑森林禁了一些其他玩法不限制的東西 : 黑森林也不像其他玩法譬如綠阿、無海有禁bug田 : 五十開打,有沒有bug田差距不像無海、綠阿這種節奏較快的遊戲會這麼明顯 : 有看過別人開遊戲 黑森五十分禁BUG田嗎? 沒有,因為很多人都在用。 : 若要批評黑森的玩家只會用BUG田?對不起 老話一句 有參與才知道。 : 資源怎麼做?觀念都一樣,到任何地形都適用。打電腦、實戰根本沒影響。 : 因為網路的遲滯,到滿單位不會差距遊戲時間一分鐘。 : 實戰只差在該配什麼兵~~~~ : 四十分開間諜有什麼用?沒試過你不知道。 : 洞察敵軍的所有動線,軍事分佈,貿易經濟等等 : 了解這個可以讓你輕鬆應戰,在四十分構築你要做的反擊軍力 : 看來那檔案礙到不少人的眼睛,請版主刪了它,息眾怒。 : 這篇你們也不用回應了,我應該要消失在這裡 : 不再相見,那些看不起黑森林的玩家。 : 想電我就到黑森林吧。 本來很不想回這種沒深度的文章的./.. 對我而言黑50的玩法差不多是個笑話; 那種東西其實開個神兵+全探索+後帝王時代設定就搞定的東西 最多給你個5分鐘開打吧?或是把神兵劇情改成死鬥就幾近是黑50 再加一兩個零散規則 不就搞定了?還在那邊辛苦浪費網咖錢種田伐木玩bug 整天在那說高不高手 真的高手想體會那種觸感不會浪費時間在那慢慢來 世紀在戰略遊戲中的步調夠慢了 也發展的夠久了 洞悉敵方動向這種東西 我們老玩家不開間諜也能靠肉馬刺探到 不開製圖學一樣也能和同盟一起婊人到天荒地老 一種打法真的要玩到間諜...我是覺得很悲哀啦 因為遊戲好玩的最大要素之一不見了 玩家強度被大大的拉近距離 樂趣也減少了 你說黑50適合新手?完全錯誤吧? 新手玩黑50一樣非常慘 這你能否認? 黑50玩的像樣的大都是玩不精的世紀老手 懂點兵種相剋就上場的 這種的以前玩死鬥遇到太多了 我也不想去證明我的論點 就跟大陸禁封海打不贏人就去加條禁圍牆的繼續high 告訴你,真的有人可以在大陸禁封海16分圍死25分讓對方搬掉一家半的 就跟玩黑森林一樣 自己去抓前幾年新竄賽的黑森林帝打記錄檔 再摸摸LP自己玩的黑50有沒有前四強選手的level的玩家 再來討論遊戲實力之類的 PTT大部分玩家的遊戲水平都很高 不玩不是代表不會玩 是不認為可以在那打法玩的盡興 又不喜歡SM 29 再者 還有更好的替代方案... 最後 關於BUG田問題 我自問自己有用沒用的資源量可以差到2分鐘的遊戲時間左右 黑50分有用跟沒用資源量可以到沒差我是認為雙方實力有相當差距了 就跟一樣升級的土耳其PK 一邊撿遺蹟一邊不撿, 差兩顆就天高地遠了! 像你的例子以前也有大陸禁封海 徵寶 VV冰的高手提出理論一樣 最後也都知道啥是井底之蛙 他們有踏出那一步 綠阿城快的也踏出過了 所以你的黑50也只是這站上的一個過程 不是說瞧不起黑50的玩家 而是不想去碰那麼沒難度+浪費時間的game 最少對我而言是這樣 最後 我記得以前世界性的比賽最高紀錄是26分200村民啦(還是更早 忘了) 你真要拼可以朝這方向發展 算是一個世紀老手給你有建議性的發言吧 -- 禁長安 (前兩句黑頁) 兩岸宅聲啼不盡 洛陽不見使人愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.249.152

03/10 23:11, , 1F
喵嗚~喵喵喵嗚~

03/10 23:23, , 2F
其實黑森也沒那麼糟啦...互相尊重吧~

03/11 01:37, , 3F
你說的26分200村民是大陸吧 加漁船 印像中好像有看過

03/11 02:05, , 4F
200村 漁船算嗎

03/11 02:06, , 5F
沒補魚應該是不可能吧

03/11 02:12, , 6F
不是大陸吧 大陸的話太簡單了

03/11 03:14, , 7F
16分多29p上城 馬上另起3tc之後村民不斷 26min也只有100初p

03/11 03:15, , 8F
如果不是大陸 那應該只有不列顛做的到吧..

03/11 08:59, , 9F
記得是某神人用薩拉森做到的:P 難度頗高

03/11 13:59, , 10F
我只看過halen黑森林還是綠阿 波斯29分200p.......

03/11 14:00, , 11F
而且他速度是用慢的.....

03/11 15:32, , 12F
200P是加軍事還不加

03/11 18:26, , 13F
限量是殘酷的~ 唉 我懂原PO

03/11 18:54, , 14F
許久以前瞄過的純村民生產大戰比賽,只記得前三名是不列顛

03/11 18:55, , 15F
另外 允許bug田!!最適合黑50玩家。

03/11 20:10, , 16F
事實上禁什麼,和不禁什麼,和幾分打,對真正的高手根本沒差

03/11 20:11, , 17F
因為遊戲的進行程式早已烙印在在他腦海裡了,11

03/11 20:12, , 18F
無論玩什麼對"他"而言都是一樣的....如魚得水,不在乎什麼

03/11 20:13, , 19F
甚至乎劇情對祂而言,只是一個瞭解馬上就可以得心應手.

03/11 20:14, , 20F
所以對真正的高手而言,無論處在什麼環境之下,都是無差別的..

03/11 20:16, , 21F
當然這已經是趨向神級的定義,所以用"祂"來形容..11

03/11 20:20, , 22F
樓上你推了六行文,可是怎麼沒有一句是有用的話..11

03/11 20:28, , 23F
如人飲水,冷暖自知囉...9

03/11 21:28, , 24F
所以死也不完黑森林50....還沒開始已經睡著了....

03/11 22:12, , 25F
即時催眠戰略

03/11 22:19, , 26F
夢遊世紀帝國

03/11 22:19, , 27F
打盹黑森林50

03/11 22:19, , 28F
嘴砲全禁又BUG