看板 [ ANIMAX ]
討論串[心得] 巖窟王
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shaoyunyoung (韶風)時間19年前 (2005/08/26 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
舉雙手同意,真的比較喜歡原著中的完美結局. (好笑耶~~奇怪我都沒注意到這段 ^O^ ). 這樣的復仇方式我覺得比原著更狠些. 原著好像只有破產而已. 動畫中的復仇,我覺得有把人丟在沙漠不給他水只給他金錢的懲罰. 其實也頗痛苦的. 所以這種方式我可以接受. 法官的結局我真的覺得太仁慈了點. 瘋了就不
(還有381個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vegastear (CLOSE TO YOU)時間19年前 (2005/08/26 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 其實沒有每天啦 ^^". 愛德蒙在遇到巖窟王後就脫離了伊夫堡監獄. (在動畫中巖窟王的聲音出現後 他的那間牢房就自動分離了). 大概是利用了巖窟王黑暗的力量吧. 不過這句實在太好笑了 實在不想這樣小吐槽 XD. 她的立場其實蠻兩難的. 在愛
(還有1176個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Vorukrus (Havoc.Goshawk)時間19年前 (2005/08/27 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得沒有爛掉啦,對我而言伯爵之後要是復仇成功,過著幸福快. 樂的生活這樣我反而覺得....我也不太會形容,總之就像買了一袋橘. 子,回家打開來卻看到裡面怎麼全是芭樂的感覺差不多XD. 還有我覺得阿爾貝再伯爵眼中不單只是叛徒跟背叛者生的小孩,對伯. 爵而言,就像之前有某位板友說過,伯爵看到阿爾貝就
(還有417個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 最新作者waterhide (青)時間19年前 (2005/08/27 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為伯爵的復仇失敗了. 他的目的是讓背叛者品嘗失去一切的痛苦. 品嘗他當初感受到的、徹頭徹尾的絕望. 他所渴望的是以牙還牙,而不是肉體上的苦楚. 所以他才能一步一步 冷靜行事. 如同獅子在捕獲獵物前所持有的屏息以待. 這方面也呼應了伯爵所說的"等待,並懷抱希望". 伯爵復仇者的立場與心態 我認為
(還有1211個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者seaslug (Life goes on...)時間19年前 (2005/09/07 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
巖窟王繼續延燒~~~~. 剛剛把動畫從頭到尾徹底一次衝完@@" 再加上小時候記憶裡的原作,感想實在頗多. 1.華麗的程度 根本就超越動畫,是一部藝術作品啊!是藝術啊!〒△〒. 如果劇本都照著原著發展,頂多只能稱作"改編". 但是從第一集開始,感覺製作小組就是要玩大的~~融入奇特的想像與創新 並發揮極
(還有1086個字)