看板 [ ANIMAX ]
討論串[心得] 巖窟王
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者yeshe (yeshe)時間19年前 (2005/08/24 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
到最後幾集真的是高潮迭起. 無論表面上是好人或壞人的角色. 內心總有一番掙扎與絕望, 以及希望. 被自己欺騙 被別人欺騙 被過去欺騙 被慾望欺騙...... 期待明天的完結篇!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.221.106.

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者kwt (尋找)時間19年前 (2005/08/25 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
我看完後的想法是...還是小說比較好看. 巖窟王版的真的到後面就爛掉了,. 因為到最後伯爵還是掛啦,復仇還是失敗了. 結果我只看到三個陷害無辜人的人,過了大半輩子的好日子,有權有勢有女人. 和一個無辜坐牢大半輩子,最後復仇失敗,賠上自己性命的可憐蟲. 雖然兩邊最後下場都不好,不過要是能選擇人生的話,
(還有84個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者HarukaLin (Lina)時間19年前 (2005/08/25 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
說一下我自己的心得. 我覺得在原作中,梅賽特絲還是有遭到報應. 其實她所犯的錯也不過就是以為愛德蒙已經死了,. 所以才嫁給費南特,而且看最開始時就可以知道. 費南特有多努力在追梅賽苔絲. (以為自己所愛的人死亡而重新找新生活...這...不算重罪吧). 可是當她發現愛德蒙還活著...再加上知道事情的
(還有231個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者primalfear (Be Cool!!)時間19年前 (2005/08/25 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
因為是討論巖窟王這部「動畫」. 而拜讀原著小說是我國小時候的事了. 在此不就原著與動畫的結局做比較性評論. 其實我也覺得伯爵還是裡面最慘的人. 1.仇沒報成. 這我不願用「愛化解仇恨」做註解,我都當作是伯爵時辰到,要跟牛頭馬面走了. 2.死也無法死在最愛的人身邊. 要是美賽蒂絲在有多好,我覺得兩個一
(還有763個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者vegastear (CLOSE TO YOU)時間19年前 (2005/08/26 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
我常常在看完「巖窟王」後沉思,總是想探討劇情的走向、故事情節的安排、角色. 們的行動之間的關聯,有時會得出自己的一套結論,有時則是越想越迷惘,但也因為. 這樣,使我的視野更寬廣,讓我的思想能夠沉澱,從劇中得到我所尋找的東西。. 以下是我能夠用文字表達出我的想法的部分,因為思想有點混雜,也許敘述得有點
(還有1089個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁