[討論] 謝師宴

看板AGEC96作者 (魯拉拉)時間13年前 (2011/06/02 00:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
好吧 既然要討論 我就來發表一下我的意見 在平常我可是連推文都懶.... 但我不會變色 所以辛苦一下大家的眼睛 --------------------------------------------------- 我個人認為 "不去的人只要交100元" 這件事情 是不合理的。 雖然剛剛邢筠非常辛苦的為大家按計算機 得到這個100元的結論 但是我覺得 你有些東西沒有顧慮到 首先 *0.8 也就是8折 這個折數想必是因為有"人數足夠"這個前提而存在的 如果今天不去的人只要交100元就好 用屁股想可能就可以想到 有些推文要去的人 可能會因為最近已經窮到被鬼抓走了 想說" WOW~100元好便宜欸!!!!那我幹嘛要去?!800元可以買好多東西喔!!!" 然後就想盡各種理由 告訴小魏當天突然有事不克前往 如此一來可能就會造成這2種情況 1. 人數變少 剩下有錢有義的笨蛋人數不夠讓大家打八折 8折沒了 有錢的笨蛋要付更多的錢 2. 人數變少 訂好的位置空空蕩蕩 謝師宴都不謝師宴了 比一個學期一次的導生宴還不如 這叫主辦人情何以堪 = = 我知道大家在畢業季都噴了很多錢 我自己也是QQ 所以沒去的人不想負擔額外的費用這可以理解 但我剛剛說的情況都是因為"沒去的人只要付100元"所造成的風險 是不是也該算進成本裡面? 上一屆的1000 500 自然有他的道理存在 比起來我們B96的 800 400 是不是已經比較便宜了呢? 8折還可以算 但有些事情已經不能用金錢來衡量 要計較大家都會 談錢真的傷感情 在最後這段時間 何不大家都快快樂樂的一起參加謝師宴呢? 我沒有要戰誰 純粹就這件事情表達我的意見 小魏 王廣錚 B魔 辛苦你們了 :) PS 馬的剛剛早就打好了 AA幹嘛突然用我帳號登入害我斷線 只好重打一次       欠罵!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.210

06/02 00:14, , 1F
推! 我也有想到100塊跟800塊之間的差別

06/02 00:27, , 2F
我想上屆的規則是鼓勵全班參與的性質較高吧,畢竟能跟大家一

06/02 00:27, , 3F
起吃飯也是很難能可貴的呢。
※ 編輯: hahalulala 來自: 140.112.216.210 (06/02 00:31) ※ 編輯: hahalulala 來自: 140.112.216.210 (06/02 01:12)

06/02 01:23, , 4F
真的是希望大家都可來

06/02 01:23, , 5F
因為6/27 可能是最後一次相聚了...

06/02 09:43, , 6F
你不會變色!

06/02 11:39, , 7F
哈哈雙魚說話的邏輯差距甚遠捏 魚子億多學學

06/02 16:24, , 8F
推一個~