Re: [洽特] 大家怎麼管理本本的?

看板AC_In作者 (用吉他打排球)時間5年前 (2018/07/31 09:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wei115 (ㄎㄎ)》之銘言: : 如題,本本的數量越來越多 : 想要找到想看的本本有如大海撈針 : 小弟之前是完全不分類的,因為我有自信最後一定會亂掉XD : 但前幾年本子實在太雜,於是做了最低限度的分類 有無翻譯 : 再利用windows檔案總管的內建分類機制做調整 : 但這樣子分一個目錄下還是有大約1k的資料夾,不只難以尋找,在瀏覽時還會非常的卡 : 想問問大家都是怎麼管理本本的呢? 其實我覺得最好的方法就是 放棄吧 放棄蒐藏我覺得是最佳解 像我我載片片的習慣 數T的片子我有信心一輩子都看不完 可是我還是持續抓最新的下來... 回到本本 一開始我也是看完覺得不錯的都會保留 但後來我逐漸了解 新出的就一堆了 加上喜歡的繪師的舊作 根本沒那個精力去看已經使用過的本本 我就放棄保留了 取而代之的是在熊貓內建立書庫(吧?) 熊貓內可以把本本加到最愛 (而且也可以跟APP通用) 總共可以有10個資料夾沒記錯的話 我是以繪師為單位 每個繪師就隨便挑一本當作代表 第一個資料夾是作品全部看過的 第二個是還沒全部看過的 第三個是看到覺得不錯但在等漢化的作品 第四個是極度有可能重看的本本 基本上我是覺得光是要把這些資料夾中 沒看過的都消化掉 幾乎就是不可能的任務了 有時候放手才是最好的選擇啊… 不然每天光是看本子就要花一個多小時 都沒時間做別的事了 至於蒐藏的話 我個人偏向實體書 雖然說要使用實體書有點違反人體工學 但那種拿在手上的感覺特別不同啊 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00DDA. -- 要改的東西太多了 那就改天吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.193.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1533000119.A.856.html

07/31 10:06, 5年前 , 1F
我是用大類型分類 熟女、蘿莉、有小ㄐㄐ的女孩、人外...

07/31 10:10, 5年前 , 2F
然後一個作者只放1、2本 這樣很全面又不會太雜亂

07/31 14:03, 5年前 , 3F
「待整理」

07/31 16:51, 5年前 , 4F
我是用少數大分類,然後裡面再用標籤的方式標較細的特性,

07/31 16:52, 5年前 , 5F
作者名則是檔名開頭所以自然同作者會排在一起

07/31 16:52, 5年前 , 6F
然後必須說,我也有類似待整理的目錄,那個目錄很大XDDD

07/31 16:53, 5年前 , 7F
另外就是完全不可能重看的本子就砍掉了,不會為了收集而留