Re: [哈啦] 南偵回來!!

看板A-SI-95-1T作者 (游魚絲的決定)時間17年前 (2006/10/29 10:14), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
比較起來,我除了當過一天的駐艙值日之外,幾乎都沒有其他的跑腿業務了 出海的時候,我們的POA沒跟船 新來的政戰官也不太理我 所以我就是努力的狂睡,三天之後就不在暈船了 不過上次跑了一次"主官率隊",史上最操的任務,不斷的救難訓練 可是我又比洪征群幸運,我的操演部署還是在駕駛台擔任瞭望 所以簡單來說,只要一出海,我就是待在駕駛台裡面 看海,看長官,找機會跟人家閒扯淡 說到扯淡,當初屈又東'太油條'的評論只能說令我失望的不夠精確 如果我真的很油條,我就不會不知道,上船之後當菜兵,不可以隨便亂扯 但偏偏我根本就是個傻逼,上船沒多久,在跟某些學長說話時就開始扯淡 所以遇到了一些困難與挑戰 不過我倒是很努力的根自己隊上的其他阿兵哥混熟 海軍弟兄跟其他單位不一樣,我們到現在的編制還是"隊" 因為我們都跟新訊一樣,是在一個小地方的被管理者 我們的那個小隊,基本上龍蛇混雜,工作又分散,有伙房,勤務,補給,文書與政戰 我算是超級爽兵,每天其實除了值更(站衛兵)之外根本很少事情 但沒想到,真正恐怖的反而是你無事可做 當其他人的眼睛都在盯著你瞧,偏偏無可錯手足時,很可能一不小心的就黑掉 尤其是平日生活隨隨便便的菜鳥 更妙的是, 我那位黑牌(非政戰的士兵被拉來作政戰)政戰士學長 長的清秀俊俏又斯文, 剛好是個道地的鄉愿與自戀人格的綜合 鄉愿讓他幾乎受到全體船員的歡迎,自戀使他作事情絕不會隨便馬呼 但對於要來接他位置的學弟而言, 我到處認識不同的學長與長官威脅他鄉愿的人格認同,彷彿有人想要取而代之一樣 自戀也讓他對我這個電腦與電器白癡徹底的看不起, 從第一天,他跟我說"有問題盡量問"之後 只要我有問題,他全部都是輕描淡寫的說,你之後就知道, 或者就是隨便的說你自己看,自己摸 摸著摸著,我就把數位相機的記憶卡卡槽弄壞了,當然又是換來一頓罵 我總不好意思跟保防官哭鬧:"學長叫我摸摸看的啊!" 並且,他也是某個意義上的傻逼 對董立偉來說,傻逼意味著行為與動作甚至表情的痴呆 對林柏成而言,傻逼代表著作事情沒有方法 但對我而言,傻逼說明著一個人沒有領導能力,例如我們拉法葉艦隊部的政粽科科長 他只關注於一些枝微末節的小事 上次辦一個軍民聯歡晚會,任誰都知道,現場的氣氛會讓所有的隊呼準備喪失功用 除非這些隊呼是表演給高級長官校閱用的 但他卻為此操演了一整個下午 大概是政戰真的沒落到只能用這種方式現身了吧? 我這位黑牌政戰士學長也很類似,明明可以分工合作,由他指派領導, 或者施點小惠,讓我死心塌地的膜拜他 但他卻用了最差勁的方法,以沉默和冷淡來面對我的可笑及愚蠢 在一次朝會集合時,由於麥克風沒電,我被我們隊長罵了一頓 他站在我們兩個人後面,一聲不吭的等我摸摸鼻子走人,更是說明了他的沒有擔當 前天晚上我還詢問他麥克風跑到哪裡,明天早上要拿去 他說由他負責,放他的房間裡,結果第二天發生事情,當然由我負責 誰叫他已經負責拿出麥克風了呢? ~~ 總之,我真的學到很多 剛開始覺得大家怎麼小心翼翼,現在也明白為什麼了,大家都害怕犯錯,怕得罪人,得罪長官 害怕扛責任,擔心自己的好處被拿走,人際之間就是利益的交換 並且,我們在新訓與幹訓的那種同袍情懷,也比較不存在 開心的打鬧也成了過去,友好的態度只是靈光一現 不過這沒有關係 因為我有足夠的資本與武器 面對有一些惡劣的小人(那種又矮又醜又小,自以為是,還會因為你的友善對你不禮貌的人) 我立刻想像自己成為洪爭群,老實不客氣的請他以後小心點 (不過我後來還跑回去,請他不要介意我太衝的態度,實在是太峱了) 面對諸如掃廁所的公差,我立刻讓余宗興上身,真的是掃的一塵不染 當然還有董立偉處理事情的機伶,不過我太遲鈍,總是學不太全,使用的不夠靈巧 最後,我還是秉持著與人為善的態度,快樂的跟某些小兵說笑取樂 只是,態度上,顯得更為內斂與謹慎 (值更時,學長不說話,我也忍住絕不開口,果然過動兒的反面就是自閉兒,他們到先開口了) 畢竟,這真的是在當兵,不再是夏令營 然後, 祝大家破冬愉快!! -- 帥氣無聊的大人 會摘星星的狐狸 遠方的那朵玫瑰 有人在找妳的身影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.252.184

10/29 16:04, , 1F
史密斯保重呀~~~凡事過得去就好~~~

10/29 17:15, , 2F
那段分析人性的 實在寫的太好不過!!

10/29 17:16, , 3F
我只能說我真是太嫩了....

10/31 19:34, , 4F
船上長官真的太多 一切都真的要謹言慎行

10/31 19:35, , 5F
想我一開始的時候 我就被我副長黑了

10/31 19:35, , 6F
雖然船上的生活很黑 還是加油吧

11/12 13:03, , 7F
身為一個後上船 卻又掛正牌政戰的後進 怎樣不讓學長感覺

11/12 13:04, , 8F
我們威脅到他們的地位 實在是滿敏感的 太積極也不太對