Re: [問命]請問工作與感情

看板8words作者 (金色曙光)時間13年前 (2010/11/18 03:44), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
※ 引述《yorking (怎樣才能不被打擾)》之銘言: : ※ 引述《andersontom (鬼娃恰吉)》之銘言: : : ,我是年柱干支皆正官一樣對壬子落空,可其他滿盤皆是水汪汪。 : 總覺得壬子日生的人似乎都有一個特性,就是對紅鸞不太能感應。 :  若不是剛好錯過,不然就是喜歡錯對象,好像真的要等流年到了,才會剛好 :  對到真正的Mr. right。我那個跟我同年同月同日生的也是這樣,根本沒有 :  交過男朋友。交的第一個男朋友,就變成他的先生了,第一個也是最後一個 :  男朋友。 光用日柱論個性是不可信的 那和占星學只用太陽星座的意思差不多 因為壬子日柱的人不見得有壬子的性質 日干的個性和能力是來自他的用神 八字在抓對喜忌神之前都只是抽象的符號 如果本命是比肩格的話才能成立 另外一個人的異性緣不會只來自日支 還有大運流年 所以我對看著日柱就在下猜測的人通常很難認同 : : 我覺得妳的觀念很對,不過姻緣是靠緣份的,跟命盤有沒有財或者官一點關 : : 係都沒有,有財官如果太多反而還比沒財官婚姻還要不好。完全是因為八字 : : 展現出來的個性的關係。 : : 不過我想問一下,你年柱落空,又為你所剋之火,祖父母應該在你還沒懂事 : : 前就去西天了吧。母親是生妳之後身體不好還是也不在了呢?別誤會喔,單純 : : 問問看。 :  我的祖母在1997年9月的時候病逝。祖父我沒有見過面,因為他在我父親八歲 :  的時候就過世了。但是外公、外婆至今仍健在,皆已85歲多了。 :  母親仍健在,且身體硬朗。我自己覺得,自己跟母親那邊的家族比較有緣。 年柱一般來說以看父母為準 因為大部分人和祖父母的關係沒有直接的交集 除非是隔代教養 星學體系也只有父母宮沒有什麼祖父母宮 那牽太遠了 祖父母可代表的是隔代遺傳 影響的方式是以命主為中心 看自己的父母和小孩的關係 而不是祖父母和自己的關係 看八字要問到祖父母 其實方向就不對了也沒有必要 : : 說真的我一點都不相信八字講的命運這回事,我比較相信個性創造命運,而 : : 八字又剛好算個性還蠻準確的,所以才有這樣的巧合。 :  我現在也開始慢慢相信個性會影響命運。年輕的時候很相信命運,可是走到 :  現在這樣的年紀,出社會也很多年了,該看的醜態也都看過了,該羨慕的也 :  都羨慕過了。慢慢覺得,有些人天生命好,也許是個性比較樂觀,所以能自 :  然地把壞事看成是好事,心境快樂,自然命運也跟著好。 :  只是我在想,人家都說,江山易改本性難移,要藉由改變個性而創造命運, :  可能真的很拼,大概是因為這樣,所以人家才會說要改命運可說不可能。 自己的個性和能力只能代表命運的一半 那是指自我的修練 另外一半則是關係的修練 起碼一個人的幼年際遇就是以父母的個性為主而不是依自己 您前文說沒錢可以靠賺錢 成績可以靠唸書 唯有感情不能控制 並不完全正確 因為人之所以覺得可以控制的部分是因為剛好命裡有 在6,70分的基本盤上 只有稍做努力就能輕易取得 錄取或當選 命裡缺乏的人 可能是在3,40分的基礎上做爭扎 想要賺錢也賺不到什麼錢 想要考取不斷唸書也難考取 所以真正的問題是在每個人的領域強弱不同 在A領域弱緣份少的人就覺得無法控制 努力沒用 在B領域強緣份多的人就覺得可以控制 努力有用 以你的命為例 命中有文昌文曲 記性好可以知幼時事 唸書工作順利也不奇怪 沒有這種特質的人 通常不會覺得他拚就有用 人總會針對他基本盤弱的點抱怨 這才是真相 : : 不然真的像三命通會說的,壬子日辛亥時生的,若走東運則大貴、走南運則 : : 大富,掯那我不就以後會大富大貴嗎。最好是這樣。 不是看到印或財就猜會高昇或賺錢的 要那個干支也是用神才有用 不要認為古書就是正宗 古人就算是學者等級一堆人也是在那裡猜 大部份內容都只是人家在那邊牽強附會解題的東西 看不懂很正常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.28

11/18 12:50, , 1F
別人都講同年同月同日生了你卻在那邊說別只看日猜

11/18 12:51, , 2F
至於三命通會裡面應該也有說例我也沒說我信阿請看完書

11/18 12:52, , 3F
針對書上的再來批評吧別沒看書就自己做想像喔謝謝

11/18 15:34, , 4F
那你和原波同年月生嗎?不能接受別人的意見 請用學理來說服