Re: [分享] 國際新聞分享...做的心好累

看板youtuber作者 (Larson)時間3年前 (2020/08/20 01:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
手機拍版,請見諒XD 以下是我看了你的影片與頻道的一些心得想法,當然不負責任聲明還是先講一下啦...這 只是我的個人習慣與作法提供參考,不代表完全正確 1.) 標題偏弱:影片品質再好,大家不點進來也沒用,基本上標題看第一行就決定了點不 點進來,你必須讓點擊門檻降低讓大家一看到就想點 我的習慣,編排腳本的時候從『標題開始』 舉例你的標題『關於北溪二號—德美關係破裂的開端』 如果變成『為什麼德國討厭台灣美國而選中國同盟?』 但這會變成有些標題殺人法,所以你的影片腳本勢必需要微幅修改 舉個例:或許可以稍微提到前陣子德國與台灣口罩的事情,再帶出台美德中再進入北溪二 號,如此一來我相信點擊率會好很多,所以我才會習慣 『想腳本從標題先開始再延伸』 初期還沒有固定觀眾時,真的沒辦法只能靠標題要夠聳動才有人願意進來看,但也要注意 不要內容不符就好 2.) 也是跟腳本有關: 這種國際時事類的影片對剛建立的頻道算是真的很辛苦,如果你很想要快速衝高訂閱的話 ,主題可能要思考一下怎麼編排,回歸初衷想想為什麼大家想訂閱你? 『當然就是看完你的這支影片後,還想看到你的下一支影片』 如果想衝訂閱的話當然很多種方是,我覺得像你這種分析國際時事類型的頻道,其中有一 個可以最快衝訂閱的方式就是可能可以開一個國家、同系列等等的深度研究來進行 現在你的影片算是蠻分散各種不同主題的,看完前一部影片的人在你下一部影片的時候不 一定會再想點進來了 那就等於說你每一支影片都要重新抓一批觀眾了而不像蓋房子慢慢一樓一樓蓋上去,可以 看看『青蛙刀聖』怎麼編排這種系列類型 3.) 拍攝時的細節: 我看了幾部影片,我發現你好像有蠻多會忘詞的時刻,然後有很多偷瞄鏡頭後方的稿的習 慣,導致看影片時我也跟著分心想快轉,目前的說話步調、語氣、剪接的贅詞等等的這個 也都會讓大家想快轉 做這種時事報導的影片初期你會忘詞的話,我覺得你可以直接把電腦、提詞機等等之類東 西的入鏡,看完電腦的稿後再認真轉回來看鏡頭對觀眾說話,或是乾脆直接看著電腦邊看 邊講了不看鏡頭了,偶爾露出側臉偶爾用片段直接蓋過去剪接即可,這種方式我覺得可能 會比較自然,老高以前也是有直接把電腦放在前面的 但這個就是多練習而已,我記得我第一部影片只有呆呆的面對相機3分多鐘,我整整在鏡 頭前面錄了2個小時才完成... 總結: 如果你真的想靠YouTube有得到什麼東西,最重要的就是堅持! 我覺得初期算是真的最難的,我當初從1千訂閱爬到1萬訂閱的這段時間比我從0訂閱爬到1 千訂閱所花的時間還要少..... 初期真的會做到心很累,但不加油堅持的話,就撐不到最後囉! ※ 引述《x82421 (史小奇)》之銘言: : 頻道名稱∣小張看國際 : 連結∣https://www.youtube.com/channel/UCJujnDjmmhuEUuKWz9nkERQ : 類型∣國際新聞 : 推薦影片∣剛PO的新影片,關於北溪二號--德美關係破裂的開端 , : 德國傾中可能是德美不合導致的 : https://youtu.be/rIweF8flOaI
: 聊聊∣ : 我是一個愛看國際新聞的工程師,也會去了解國際議題真正內容, : 所以每次拍一集探討都要花滿多時間準備的, : 唉,結果還是沒人看阿,心好累 : 我有哪邊可以改善的嗎? : 可以給我個建議,我會非常感謝... : 台灣很多人都說德國親中,但其實德美關係破裂也是一大原因導致德國往中靠攏 : 北溪二號可以說是德美關係破裂的最初始原因了 : 當然還有後來的G11峰會、美自德國撤軍都讓德美關係破裂到冰點 : 北溪二號到底是什麼? : 到底會有什麼後續的問題呢? : 歡迎看看喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.33.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/youtuber/M.1597857252.A.BED.html

08/21 01:07, 3年前 , 1F
幫推

08/21 07:38, 3年前 , 2F
好詳盡!

08/21 21:15, 3年前 , 3F
感謝開導