Re: [討論] 我是沒人看見的新手香港美妝youtuber

看板youtuber作者 (523698)時間5年前 (2019/01/01 20:01), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
你好 先自我介紹 我偶爾會看youtube 沒有製作影片 只是好奇演算法的動態調整 對美妝完全不懂 但我好像可以猜出為何新創作者為何少關注 而且未來應該會越來越少 以及現在以此為業的youtuber其中一個我猜他可能怎麼應對的 因為我會滿常用"的"&"必" 去找影片 看看有沒有一些好玩的影片 如果你現在動動手指 會發現在過去1小時 標題或內容有"的" 會發現大概是70幾部XD 用"必"去找大概是50幾部 你可能會發現不少是農場影片 至於現在台灣有個youtuber也有拍片聊到這件事 https://www.youtube.com/watch?v=IowzQAi5Xno
內容大概就在聊自己頻道在24小時內跟48小時內 被傳出去的速度降低很多 以及他只好把標題下的越來越聳動跟農場 我個人猜測這個youtuber的作法是綜和現狀所得出來的最佳策略 既然農場影片連youtube都沒轍(至少前48小時) 那就把標題下的跟農場越來越像可以吃點流量 還有跟新聞下得越來越像 也可以混在裡面 (農場影片跟新聞影片的一個特性就是更新頻率超快 一天十幾更以上) 這個新聞&農場影片超高更新頻率的特性也許也可以合理解釋 為何有"韓國瑜"關鍵字的影片 可以在11/24選舉前youtube版面造成大量洗版的原因 再來過了48小時之後 youtuber跟新聞以及農場的不同在於 會有人回應影片的數量以及內容 我猜這部分youtube會再用回應內容關鍵字/按讚/時間多重條件 去做進一步的篩選影片來剔除農場 那些關鍵字在一開始的影片&標題被提到 再對應到那些關鍵字再回應被提到 就是youtube他們會有中文常用對應 類似siri資料庫的東西 用在管理youtube 於是套回新創作者的影片是不是跟農場很像呢? 48小時不管是之前或之後都沒什麼人回 可以做到跟農場區別的是 時間內拉高跟回應者的留言互動 應該也會跟youtube認定為非農場 以上就是我觀察到的囉 在前48小時 基本上還是想不出除了把標題跟內文弄的跟新聞&農場越來越像之外的方法 後48小時更難觀察 更不要說提出解決方法 祝福妳! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.214.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/youtuber/M.1546344096.A.218.html

01/01 21:37, 5年前 , 1F
不錯的分析 未來試試看

01/01 22:32, 5年前 , 2F
這是真的 我自己在每支影片都在嘗試不同的標題上

01/01 22:33, 5年前 , 3F
數據跑出來蠻明顯的
更新一下 昨天我看了一下確實是有幾個小的youtuber(訂閱200內) 因為下標的關係 在前24小時的流量是可以跟訂閱幾千的打平 (不過我不確定有沒有他們有沒有買廣告以及意識到反覆操作精準下標&內文鑲嵌字這件事) 覺得如果來個20中15漂亮的下標&操作內文 應該是滿快可以拉高訂閱數 如果你是香港人 使用繁體中文 基本上要多關注台灣的影片(繁中最多人使用區域) ※ 編輯: s523698 (114.36.240.125), 01/02/2019 10:16:29