[心得] 拜佛時的感應

看板youth_ddm作者 (君將)時間15年前 (2009/05/20 09:42), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想分享一件事, 是在剛開始學佛的時候, 因為學佛是一班的然後有同行善友大家在一起研討 某日,班長帶我們到佛堂去學習怎麼向佛供養燈,香,水之類的 剛開始大家先跪者.然後就開始觀想:左邊是母親,右邊是父親, 前後冤親債主,下面善惡道有情眾生,上面虛空有師長與佛菩薩...之類的. 後來我拜到一半,感覺開始耳鳴,頭開始覺得好暈,視線都變很模糊, 終於快跪不住了..快倒了.我趕快用微弱的聲音旁邊的同修求救. 然後他們扶我起來,讓我休息個10分鐘過後,才慢慢回覆 班長後來告訴我這是障礙,不要害怕 事後想想真的是很神奇的經驗, 不過還是有人覺得那天只是我沒吃晚餐,肚子餓頭暈@@ 可是當時的感受還記憶由存, 因為真的有感受到一股莫名的力量 現在這種事情都沒發生過了, 請師兄姐可以告訴我,為什麼會有這情況呢 是冤親債主在身邊嗎?(小害怕) 還是有人學佛有其他經驗呢 感恩 -- 連線: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=kim9t blog:http://tw.myblog.yahoo.com/kim9t -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.177

05/23 09:55, , 1F
我也有過類似的經驗耶...其實真的不用害怕啦XD

05/23 09:56, , 2F
我自己是會嘗試跟他們溝通...請他們讓我好好拜佛,念

05/23 09:57, , 3F
佛 ... 然後迴向功德 或者是去拜三昧水懺等等法會

05/23 09:59, , 4F
不過最好每年都能參加 心理要想著,這麼做是希望他們

05/23 10:00, , 5F
能更好 請他們也能幫助你

05/23 10:01, , 6F
之後這種情況就會改善 然後消失了 個人經驗分享XD