看板 [ yoga ]
討論串[問題] 不敢做犁鋤式
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haremi (手放開才能抓到東西)時間17年前 (2007/07/30 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
學了小小一段時間的瑜珈. 中途停了幾個月,現在又再回去學. 我發現,從以前到現在. 我還是不敢做犁鋤式. 對於只用肩膀跟頸椎支撐的姿勢,在加上還要把腳後仰. 腦中就一直浮現脖子斷掉的恐懼. 一定要練嗎?. 我是說,這麼多個體位法. 一種不會作,或不敢做,有什麼差異嗎?. 應該不至於吧. 但我就是提不
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fornarina (鳳辣子)時間17年前 (2007/07/31 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
慢慢來吧:D. 每次多做一點點,不知不覺就會…做到了…:p. 以前我也不敢做輪式…覺得腰會斷掉:p. 跟著人家後翻時,就多撐著一下,有一天,沒用什麼力,就突然「輪」起來了:D. 之後就會囉…. 所以~慢慢來慢慢來^__^ 加油囉!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者code (餓莩)時間17年前 (2007/07/31 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
第一次做犁鋤式真的有點恐怖. 而且....那是我的第一堂課...... 看來 如果要把初學者嚇死 這個體位很讚..... 所幸 那天我的瑜珈墊剛好在教室的最後一排. 所以當我肩立完 要接犁鋤式時 我的腳可以頂在牆上(能夠想像嗎?). 再慢慢地延著牆 往下走. 因此我的第一個犁鋤式 腳尖離地大概超過5
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BestMan1069 (BestMan)時間17年前 (2007/08/01 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
鳳辣子小姐的柔軟度很高喔. 輪式最終 不是要把手摸到腳後跟嗎???. 到現在我還是只看到半輪式 和 橋式. 輪式還有進階 就是劈腿. 加油喔!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.5.81.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lisacom (lisacom)時間17年前 (2007/08/06 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
瑜珈的體位法說的是舒適的動作,. 當妳練習時感覺到疼痛,是因為你的身體發出的警覺,身體的經絡阻塞,. 當持續練習後疼痛感消失時,經絡打通,身體自然覺得很舒適。. 這是練習瑜珈體位法應有的心態。. 當你有恐懼時,你的心是浮動的,. 瑜珈體位法講究的是將心收回,若你的心無法從恐懼中拉回,就不該做此動作。
(還有130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁