Re: [心得] 北車 OM yoga

看板yoga作者 (Melody)時間9年前 (2015/01/22 06:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
當初也是因為OM的地理位置方便(公司近、回家快),加上每天坐辦公室,肩頸硬 到跟強化玻璃一樣,所以在體驗過後就簽了第一次一年的約,這一年我也過的超快樂, 撇除某大師級老師"因台北空氣污濁,引發體內發炎",所以返回印度休養外,其他的 師資讓我受益良多,還記得在Parveen老師的第一堂課,我連彎腰摸腳趾都有困難, 但在第十堂課時,神奇的是我摸到地板了!老師還來鼓勵我說"Magic"! 另外Manish也是相當優秀的老師,調整的手勁有相當力道,只是我沒跳舞慧根,沒 機會上他的舞動瑜珈,他就閃電離職了(聽說也是內幕重重啊!) 被資深會員暱稱"電眼男孩"的Sachin老師,教學品質不在話下,為人也是斯文有禮, (和我親目睹某大師故意在走道上擦肩撞女學員胸部比起來...嘖!真是天壤之別)! 第二年約的下半年,Parveen和Devender老師"離職"後,補進Kunal和Raj老師, Kunal老師屬於鋼鐵人派,不時想拯救我虛弱的核心肌群,在他魔鬼訓練的操練下(誤), 居然我也瘦了3、4公斤(運動配合飲食),5月來的Raj老師則像可愛的小弟弟, 在歷經兩個月摸索後,他的課也漸上軌道,阿斯坦加備受好評! 一切看似平靜,和樂融融的瑜珈大家庭,卻在去年12月爆發Chandnee女老師被惡意資遣 的新聞報導後,才發現原來事情不是這麼單純...在12/22調解會之後,SKR三位老師 的日子似乎更難過了,加上資深會員們的"人前一套,人後一套"的責難下,更是傷透 老師們脆弱的玻璃心啊(淌血...) 接下來就跟原PO說的一樣,打人的喊他沒打人(都有驗傷單了!),還以為瑜珈教室教柔道, 怎麼還有鎖喉這招;再來館方遲發薪水,說1/5才發現現金不夠發給老師薪水,窮到趕快 賣股票籌錢(不是說借錢嗎?),休息室被取消(館方另有說法)等等... Anyway,現在三位老師都不在OM教課了,讓我覺得實在很空虛寂寞啊,老師們不就是 一間瑜珈教室的靈魂嗎?(嘆),我實在沒勇氣踏進臨時被抓來充數的台籍大軍教室, 呼籲還解不了約的同學們,還剩新來的Sunil老師,請給他一聲加油吧! diorlili (Doreen)》之銘言: : 先說這是一篇落落長的"抱怨"心得文!!! : 開始工作後,覺得每天坐在辦公室應該要來去做個運動。在網路搜尋了很久,也去參觀幾 : 間會館,不是距離很遠不方便,就是費用高得嚇人。 : 終於某日到OM去參觀,台北車站一出來就到,非常方便,環境看起來很乾淨也很溫馨。老 : 師也很專業,價錢跟其他大會館比起來,有比較便宜一點點…所以我根本連體驗都沒體驗 : 就簽下 去了,一年約!!! : 這一年來,真的很開心,SACHIN、RAJ、KUNAL三位老師都很用心指導,做不到的會提供替 : 代的姿勢,更會鼓勵你。我始終記得第一次上課,柔軟度不好的我,連前彎都摸不到地, : 實在是很挫折。是sachin老師鼓勵我,幫助我,讓我有動力繼續上課!!而RAJ、KUNAL老師 : 也是,在要幫你喬動作的過程中,都會詢問你O不OK??不行他們不會硬壓,會跟你說維持 : 這樣就 好。也記得學員的名字,在課後也都會關心學員、甚至你比較久沒上課,老師都會 : 說好久不見。這讓我覺得WOW,當初選擇這裡是對的!!! : 因此在去年十二月爆發那些事件後,我還傻傻的相信,OM所說的一定會跟老師續約blabla : 的。因此我也再續了一年約(我是笨蛋)!!!! : 但竟然演變成 : (1)不發薪資(因為沒錢要去借?!這種荒謬理由),連新來的老師薪水都沒領到!!! : (2)取消老師休息室,讓老師跟學員搶大廳休息的位置。 : (3)三位老師收到存證函(還不是制式的,連收三封)。 : (4)S、R老師被打,瑜珈不是修身養性嗎?怎麼會發生前輩大S老師打人呢?!臉書有驗傷單 : 還去報警了,這讓我害怕萬一以後他突然不爽,會不會打學生?!尤其他還開了兒童跟孕婦 : 瑜珈!!! : (5)三位老師PO出已不再OM教學的文!! : 我心灰意冷的要去解約了,櫃檯的小姐還一直說他覺得老師很不負責任,公司對他們很好 : ,未來會聘請新的老師,更資深,更厲害。還會有台籍女老師blabla。 : 我告訴他們當初你們主打就是印度籍老師,現在跟我說有台籍老師又怎樣,根本廣告不實 : 阿!!況且你說他們更資深更厲害,我怎麼會知道,上了一年的課,已經很習慣三位老師的 : 教學方式,現在要換別的老師,我無法接受。 : 最後,她拿出了課程暫緩單給我簽(因為學員自行解約,有違約金),暫緩一個月,還要經 : 過公司"審核"。 : 我只想告訴大家,如果你只是想要一個上課的地方,這邊很方便,課程變化多,至於現在 : 的師資,除了新老師sunil,雖然還在適應期,但他非常努力。我願意推薦以外,其他的 : 我沒上過我也不想拿自己的身體開玩笑。 : 如果你想要的是一個好的經營者,穩定的老師團隊,溫馨的上課氣氛。我想這邊可能不是 : 最好的選擇!!! : 終於打完了,希望大家都能找到適合自己的瑜珈教室~ : 如果可以也推薦一下好的瑜珈會館~ ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.197.120.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1421879936.A.46F.html

01/22 12:36, , 1F
難免難免,印度古代可是習武風氣很盛行的

01/22 12:37, , 2F
佛祖大人都是高手了,大師有功夫也是應該的

01/22 15:55, , 3F
我是在kunal協助下才能前彎碰腳趾頭