Re: [請益] 脊椎側彎+肋骨凸出

看板yoga作者 (象棋找我)時間11年前 (2013/05/19 17:20), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
從文中感受到你的脊椎側彎不嚴重 而且你成年了 應該已經定型了 醫生針對你的病情 應該認為沒辦法改善 頂多酸痛去做復健(電療 熱敷 按摩) 身材肉肉反而好 才能輔助支撐身體 讓駝背不至於太嚴重 千萬不要去整脊 那是花錢買希望 沒什麼效果 並且含風險 瑜珈能不能改善 我是持保留的看法 但我認為做瑜珈可以舒緩酸痛 防止惡化 不適合做太過扭曲的姿勢 容易讓脊椎受傷 我個人覺得不必花大錢去學瑜珈 因為裡面扭曲度太大姿勢 你不適合做 我推薦一本書 「減壓,從一粒葡萄乾開始 正念減壓練習手冊」 裡面有靜坐 行禪 正念臥勢瑜珈 正念立式瑜珈 可以按隨書附贈的mp3檔光碟進行 然後你有空可去大醫院檢查骨質密度 看看要不要吃鈣片 我是中度脊椎側彎的患者 這是我的心得 你可以參考看看 -- 三德和尚:「我不是生菩薩,我只是少林寺一名普通的僧人。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.197.129

05/19 17:28, , 1F
靜坐對脊椎側彎有幫助 這本書的瑜珈比較柔和 故推薦

05/19 17:38, , 2F
怕你會被推銷的人花言巧語給騙了 冤枉砸大錢

05/19 17:39, , 3F
脊椎側彎唯一的解救之道唯有手術 但至少要四十度才需

05/19 17:40, , 4F
動刀,輕度中度的患者只能維持原狀不惡化而已

05/20 18:47, , 5F
希望能看到其他脊椎側彎的朋友來贊同或提供其他意見,不然

05/20 18:48, , 6F
本文真的只能參考一下

05/20 23:20, , 7F
補充一下,骨質密度和側彎的影響,不會因為吃鈣片就有用

05/20 23:21, , 8F
另外,光吃鈣片。沒運動、量不對,身體沒辦法吸收更糟

05/20 23:22, , 9F
話說,我也是成年以後(大一才開始治療的…)

05/25 17:09, , 10F
骨質密度的確要配合運動和曬太陽。