Re: [請益] true dance/yoga的收費比較

看板yoga作者 (新歡Prada)時間14年前 (2010/06/23 11:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thank290 (布丁奶茶)》之銘言: : 本人去年參加true dance會員 : 簽的約是限單館每週上2堂課月繳1450的方案 : 因為一年約要到期了 : 在顧問的建議我改簽多點多堂的新約 : 原因在於我是在true dance上飛輪課與有氧舞蹈課 : 再另外參加某瑜珈課(每週四晚上上課) : 但現在因為越來越常晚下班會來不及上瑜珈課 : 所以才考慮改為參加true yoga的多點多堂 : 增加去使用TRUE YOGA的權利 : 雖然我對過去一年使用true dance的評價很不錯 : 但是看到版上大家對他們的批評真的很可怕 : 現在顧問給我的新約是66024簽36個月再送6個月 : 等於1572/月多點多堂 : 目前我的疑問是 : 第一:這方案會不會太貴,有人最近有簽過更便宜的方案嗎? : 第二:我有考慮過買他人轉讓的會籍,但是顧問說接收他人的會籍, : 我也必須再跟他們延約,意思就是A簽3年約,如果我接收了A的合約, : 我也要再跟TRUE YOGA多續3年約,這是真的嗎? 你若是接受別人的合約 要看那個人剩下多久的時間 假設三年約,對方使用一年,剩下兩年 那你若是接受她的合約就是續約兩年 因為我也曾經買過別人的合約,所以我知道 : 因為所有徵求轉讓文都只有說轉讓費是2000/8000而沒有提到延約 至於我之前是買每月1688,月付,單點多堂 我是今年六月中到期,所以我大概都有問一下其他會員,有沒有簽到比較好的方案 那時候有問到其他會員,單點單堂,每天四點前,月付1188 因為我下班的早,所以我都跳下午那個時間點的 後來我去問,顧問都說沒有賣了 問題是我問到上星期有人簽,這星期就沒有,哪有這麼快就沒有的 所以我抱持著沒有這方案我就不續約 後來多等了一個月,我就簽到了 而我之所以不喜歡一次付清,是因為現在健身房壽命並不長 我記得以前的佳姿,我本來是用票卷的上課方式 後來他改成會員制後,我沒想要簽約,就改去找救國團的 雖然比較貴,但是工作上的事情很難說,忙的時候根本沒辦法去運動 沒想到不到一年,佳姿就倒了 那時改成會員制時,還因為101的點要開,還炒的很熱門 還能開新館,營運狀況也看不出問題,大家想想多久就倒了? 所以我到現在都還是對一次付清很感冒 雖然比較便宜,但是要是倒了,成本更高 不過我的需求和你的不符合,你應該是較熱門時段 但還是提供給你當參考 你就跟他磨 我看我很多朋友都這樣(每次打來降一次價..) 反正就看他想不想做你的生意,通常到最後都會成功的 至於說到true dance,其實也很多年了 為什麼我不建議一次付清也是有原因的 1.我覺得最近的課表愈改愈爛 找了不適任的老師教課 應該是說,每個人都有適合的位置 要是真的對教動態課有困難,就不要來教,更何況也好一陣子了,= 拍子搞不清,左右不對稱,動作跳到一半還說:我想想 你想?那我們學生不更混亂 下午人潮雖少,但不代表就可以隨便找老師含混過去 2.聽說某個會館下午的課很多都cancle掉了 說真的,要是要省這些下午比較沒人的課程 那你何必賣這種四點前的方案? 當我們是冤大頭 要是沒有我們這些客層(我相信是不少),白天乾脆關起來養蚊子算了嘛 你之所以收這些客層,就是要分擔一些成本不是嗎? 這樣下去是會造成惡性循環的 課愈爛,以為會員都沒有感覺嗎? 現在會員也都不是笨蛋 或許還是有些會員很死忠 但是這樣下去能招到的會員絕對愈來愈少 風評差了,誰要幫忙介紹朋友進來參加? 大家可以想想,過去這幾年來 有多少買了禮卷後和簽約後而倒掉的店(除了健身房,還有麵包店,還有百貨公司..) 你以為不會倒的,到最後這些商人是怎麼對待客人的? 像這種高風險狀況,我覺得每月多付點成本我很甘願,以免整筆被坑後投訴無門 我不是唱衰健身中心 只是希望大家簽約前,能夠更審慎的思考 畢竟我也在船上,提出些建議給大家參考 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.170.34

06/23 14:31, , 1F
感謝回答~但...還是有一點沒有看懂:

06/23 14:32, , 2F
如果對方簽的3年約還剩下2年沒用,

06/23 14:33, , 3F
那我是簽約要把他沒用的2年用完?還是除了原本沒用的2年

06/23 14:33, , 4F
再多簽額外的2年?

06/23 14:54, , 5F
回文寫得很清楚啊,不用額外簽2年,就是把沒用完的用完而已

06/24 00:21, , 6F
謝謝~我昏頭了