Re: [請益] 有關生理期做瑜珈

看板yoga作者 (keep going)時間16年前 (2008/05/21 16:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這個問題我有問過老師, 通常老師不太建議在經期期間上瑜珈課, 因做瑜珈時氣是往上行, 會影響經期的順暢度,尤其是體質敏感的人。 一般女生最好至少前三天不要練。 但這些其實還是要看個人體質。 有些人經期期間練一點感覺或影響都沒有。 重則造成停經幾個月,輕則會全身不適。 我自己則是有深深的體悟, 因為體質敏感, 所以只要一做馬上停個半天, 而且也會影響到下次來前身體的狀況, 通常會變得非常虛弱,肚子也會很痛。 所以請各位女性友還是要多注意這方面喔! ※ 引述《allisa (小晴)》之銘言: : 我也是用夜用型的衛生棉 因為常常會有躺著的動作 : 然後 如果有倒立 或鋤頭式那種 我會盡量 但不勉強 : 大部份是不做啦 老師有時候也會說 這個動作生理期可以不做 : 對了 我是上課前換衣服的時候會換夜用的衛生棉 : 這樣比較不用怕漏出來 因為上課也才一個小時 應該還好 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.113.191

05/22 13:46, , 1F
聽起來好恐怖 (抖)

05/29 11:29, , 2F
所謂體質敏感是...?

07/12 17:18, , 3F
推. 最好前幾天都不要做, 好好休息