Re: [閒聊] 你喜歡的瑜珈課或那部份動作?

看板yoga作者 (Amber)時間17年前 (2006/12/11 00:49), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《budda (桐花雨~*)》之銘言: : 為了多增加瑜珈版的活力,大家踴躍分享心得吧~~~^_^ : 瑜珈還是會分出不同的課程 : 如: : 1.傳統瑜珈 : 2.皮拉提斯 : 3.活力瑜珈 : 4.強力瑜珈 : 5.瑜珈體適能 : 6.熱瑜珈 : 我的運動教室開前四種, : 除了各個老師風格不同外,我喜歡的課程,還是傳統瑜珈,慢慢做,每個動作到位後持續 : 幾十秒,以增加肌耐力和忍受力,也能學習意志的堅持性 : 喜歡的動作,有兩種, : 一是全身手腳並用的扭轉伸展,感覺一個動作就能刺激身體全部肌肉和腺體,做完身體 : 很舒暢,好像全身經脈都被打通了,呵呵~~ : 另一種是倒立前的滾頭頂(按摩百會穴等頭頂穴道),滾一滾後,頭部很舒服,思緒也清晰 : 不少,對我這種常常肩頸僵硬血液上不了頭部而造成的腦部血液循環不好而偏頭痛的人來 : 說,這動作改善症狀很有效呢~~~ : 大家多分享你們的體驗吧~~^^ 我也喜歡傳統瑜珈 作一個動作撐著 有時候做到一個點會很舒服 不喜歡一整堂課都動來動去那種 還有一開始的拉筋 酸痛又難熬 喜歡的動作是輪式 腰部以上的脊椎 有駝背的地方藉輪式把脊椎拉直 很舒服 但是腰會酸 再做嬰兒式壓壓脊椎和腰 舒爽啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.115.187

12/11 01:05, , 1F
我的輪式還上不來,只能頂著百會穴過過乾癮,羨慕阿~~

12/11 11:51, , 2F
上不來+1,不過偶爾可撐上來一次,感覺超興奮的,一起努力吧

12/11 14:24, , 3F
我是手沒力,我的老師說可以單獨多練手臂力量,會更快達成

12/11 17:42, , 4F
我可以做輪式 但無法做多次 可能要多做平背練臂 核心