Re: [問題] 請問脊椎疼痛是怎樣的狀況?

看板yoga作者 (Encrypt)時間18年前 (2006/03/08 22:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lettylancy (9 9 )》之銘言: : 我是大概學一個禮拜的初學者,柔軟度和肌力都不好, : 像犁鋤式我腳尖都無法碰到地,腳都打不直,肩背部也都支撐的很費力, : 現在我有一個問題,就是我背部靠近尾椎的部分會疼痛, : 就是平常和做其他的動作時沒啥感覺, : 而當挺胸脊椎伸直時,還有肩立手扶著後腰時才會有疼痛感, 肌肉酸痛 所以會有脊椎疼痛的錯覺 真正脊椎伸直,如果沒有毛病應該不會有疼痛感, 而是你挺胸後臀部往後翹,把尾椎往後拉了才覺得痛 試著背對牆,雙肩膀拉開、身體往後平貼牆面、肩胛骨、臀部、腳跟也緊靠著, 保持這樣一直線才是真正的站姿(注意脊椎不要往前硬推,是肩膀動但脊椎不動) 如果這樣背部或脊椎會感覺痛,才需要注意,如果不會就沒有關係 以後多練腹肌,支撐身體的力量增強後,背部疼痛的情況就能改善 : 想請教有經驗的前輩們!請問這是初學者的正常現象還是我弄受傷了? : 爬了一下文,發現好像初學找的毛病我都有 @@"a : 還有一個問題就是做弓式雙手抓腳踝前後搖晃時, : 請問應該是由上半身出力還是大腿出力,因為我搖擺的弧度都好小, : 幾乎做個五下就喘不過氣來了!想請教各位是否有什麼技巧!! : 謝謝! 上半身出力的部分在肩膀,肩膀往後拉緊,可以加強手臂的力道 手臂自然伸直;如果只是手肘用力,會很容易累,不容易持久 下半身重點放在臀部與大腿間(後腿)以及腹部 腹部用力並延展,後腿用力往上抬;膝蓋、小腿不要用力,否則容易抽筋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.219.22

03/08 23:05, , 1F
呼~我試一下 不會痛 還好 還好 謝謝你的指導

03/10 10:40, , 2F
不客氣...其實剛開始我也是這樣,所以特別問過老師