Re: [尋人]高中時期好友

看板yjan-860302作者 (乙睦)時間6年前 (2018/02/10 20:27), 6年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
今天來了哭泣的女孩子。那會H正在磨豆子,機器嗄嗄的響。 H敏感的耳朵捕捉到有人上樓的腳步聲。伴隨抽噎。 他從廚房探出頭來,就看到這哭泣的女孩子。生得好嬌小。頭戴紅色的帽子,像顆櫻桃。 H喚她的名:阿莫。 阿莫,怎麼哭了。 世間的一切使我傷心,阿莫說著脫下帽子,在大理石地板躺了下來。 就那麼躺著。蜷在胸口前的右手抓著帽子。也不管地板是很多人穿鞋踩過的。 阿莫,真的傷心。 H不說「又是小透的事」或「你從地上起來吧」,H從圍裙口袋掏出毛巾擦了擦手, 又回他的廚房去。機器磨豆子,嗄嗄嗄。 阿莫感覺淚痕乾了黏住臉的皮膚。風穿過敞開的大門。下過雨的路面有一股特殊的氣味。 風把那股氣味帶了上來。 阿莫持續看著天花板。有吊扇,老舊的燈,影子棲息在角落。 她來找H的路上,下太陽雨。 聽得見廚房裡H注水的聲音。熱水浸濕咖啡粉,穿透濾紙,咖啡的香氣。 H,你用的是公平貿易的咖啡豆嗎?阿莫從下腹出力,喊到。 是,廚房那頭H回答。 那就好。不然透會不高興! 閉起眼睛。睜開眼睛。阿莫看見H的格紋拖鞋。往上,H的膝頭。然後是H的臉。 H一手執一杯冒煙的咖啡,蹲在她旁邊。 喝咖啡的時候,蒸氣蒙住H的眼鏡。眼睛藏在白茫茫的鏡片後面。 白色的杯子底部殘留少許咖啡,阿莫變換著角度傾斜杯子,看那深色的液體流動。 牆壁是冷的。冷而且硬。阿莫半靠著牆壁,久了腰痠,又躺下來。H取走她手上的杯子。 然後走開。 有陽光;有風;有鳥叫。阿莫在大理石地板上躺著。腳尖指向廚房,頭朝門口。 目光很快搜尋到刑架。 這地方說來就是H的客廳。人們要在客廳裡擺什麼,隨他們的意。 而H擺了刑架。兩片交叉的金屬板,附一組鐐銬。 有時候會看見H銬住自己一隻手,坐在板凳上,另一隻手滑手機或翻書。 書夾在大腿間。通常是有川浩的小說。鹽之街、空之中、海之底。 H說「架子」。「我每天都會擦架子。」那時一群人正在談論保養。 短髮的H。頰邊有痣的H。他問阿莫:如果你要繼續躺著。一條毯子? 毯子是這樣一種東西:保暖。蓋住傷心的人。 ------------ 想要寫的東西: DOM方M、女女、開放自己客廳的人、刑架的六十種用途、老奶奶檸檬蛋糕。 邊寫邊想。 謝謝你看到這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.110.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1518156338.A.58A.html

02/09 14:34,
推推
02/09 14:34
謝謝,頭推就給你了~

02/09 16:17,
看到還以為是控制碼……我也叫阿莫欸XDDD
02/09 16:17
嗨,阿莫。 聽起來就是很棒的人會有的名字呢。 ※ 編輯: omnis (125.224.110.114), 02/09/2018 16:28:56

02/09 16:35,
希望不要太獵奇。
02/09 16:35
啊,這個要看H。

02/09 17:09,
自己把自己銬起來嗎……
02/09 17:09
並且一邊滑手機或看書~ ※ 編輯: omnis (125.224.110.114), 02/09/2018 17:24:41

02/09 18:26,
H?
02/09 18:26
本篇老闆喔。:) ※ 編輯: omnis (125.224.110.114), 02/09/2018 18:53:45

02/09 19:10,
溫柔的毯子
02/09 19:10
軟、暖和、包覆感。 ※ 編輯: omnis (125.224.110.114), 02/09/2018 20:40:34

02/09 23:07,
快更新嘛(滾動)
02/09 23:07
好的唷。 ※ 編輯: omnis (42.76.38.208), 02/10/2018 00:15:49

02/10 00:51,
可惜我不會煮咖啡 sm咖啡館感覺也很有趣
02/10 00:51
店員的笑容 免費 ------------- 單點 雙份義式濃縮 80 拿鐵 100 美式咖啡 100 藤條 400 木拍 550 *是否能接受瘀青請事先告知

02/10 03:49,
乙睦推推,很喜歡。看來新作品該準備時間丟上來惹……
02/10 03:49
\謝謝推/ 哦哦哦冷菸大大有新作了嗎!※ 引述《sl1982ls (Yu)》之銘言: : [尋人]代po文 : 他們應該是讀右昌國中 : 所以才在這po文試試 : 麻煩大家幫忙一下 謝謝 : 我想找2個對我很重要的人,在16年前失去了聯繫,鄭若君,70年次,岡山高中畢業,和 : 劉宏德,70年次,左營高中畢業,若您剛好有認識他們,請幫我轉達,我好想念他們,跟 : 我連絡好嗎?我LINE的id:0905716886或留連絡方式給我,找好幾年了,但一直沒有線索 : ,我真的好想念你們… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.107.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yjan-860302/M.1518265675.A.2BB.html