看板 [ wretch ]
討論串[討論] 如果這樣子呢?
共 30 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Amoury (Amoury)時間19年前 (2004/12/02 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想 用我微不足道的知識. 把技術性的東西 說明一下 這樣要討論也比較有個依據 @@. 1.相簿空間真的不是導致系統不穩的問題,. wretch的信裡也說了 一個user平均用量是20mb,. 要提供這樣的服務,只要一直買硬碟就好了,除非一個user的相簿限制在20mb以下. 不然撐不下去的話頂多停
(還有822個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者dilimma (就是這樣!!)時間19年前 (2004/12/02 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是一個創業的好時機~. 因為無名現在處於一個門檻,使用者付費的門檻,. 看是否能不能跨出去而已。. 如果網際網路是新世代人們建立人際關係管道的橋樑時,. 那麼無名小站領先將變成為一個網路公司向顧客收費的成功案例。. 先撇開前面對於無名管理上的意見,我純粹就以商業化角度出發,. 我認為無名的興
(還有789個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dilimma (就是這樣!!)時間19年前 (2004/12/02 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我可能因為正在做報告,所以太認真投入這個議題。. 回應推文的網友,『使用者付費』真的無法實行嗎?. 創業之所以為何成功,在彼得杜拉克『創新與創業精神』一書中. 提到數種創業策略。在無名這個案例之中,我將以孤注一擲與價. 值創造兩種策略來說明。. 首先,孤注一擲策略,從字面上很容易讓人了解,
(還有1332個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dilimma (就是這樣!!)時間19年前 (2004/12/02 05:07), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,我還是想以創業的角度去看。. 今天創投公司在審核你的創業計畫時,. 主要就是會看你的Proposal(創業策略). 有沒有考慮你這個公司的優勢,弱勢,危機,機會考慮進去。. 我想這應該是企管理面教的SWOT分析吧。. 在評估風險與報酬率之後,創投覺得值得投資而且回收快,錢自然就會投資下去了。
(還有412個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者taiwan16526 (Q宏)時間19年前 (2004/12/02 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 個人的感覺是. 如果wretch站長想要把無名留在交大. 那麼 收費等等的問題就麻煩了. 我記得TANET的使用規範有提到不能有商業往來. 還有 我一直覺得硬留在交大的話. 那wretch站長終究會畢業. 那麼 接任的站長 會怎麼做?. 會賣出去?還是一樣硬矜?還是怎樣呢?. 倒不如在wretc