看板 [ wisdom ]
討論串[愛情] 見與不見
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者luluhsuan (路*)時間13年前 (2011/01/31 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
你見,或者不見我,我就在那裡,不悲不喜。. 你念,或者不念我,情就在那裡,不來不去。. 你愛,或者不愛我,愛就在那裡,不增不減。. 你跟,或者不跟我,我的手就在你手裡,不捨不棄。. 來我的懷裡,或者,讓我住進你心裡。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.1

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Hersilia (豆腐坊二當家)時間13年前 (2011/02/01 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
原詩應該是這樣. 出自於倉央嘉措詩集~. 你見,或者不見我. 我就在那裡. 不喜不悲. 你念,或者不念我. 情就在那裡. 不來不去. 你愛,或者不愛我. 愛就在那裡. 不增不減. 你跟,或者不跟我. 我的手就在你手裡. 不捨不棄. 來我的懷裡. 或者. 讓我住進你的心裡. 默然 相愛. 寂靜 歡喜.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者tonychen15 (短髮控!!)時間13年前 (2011/02/05 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
看了這首詩後,感覺滿喜歡的!!. 於是找了一下「倉央嘉措」這位詩人的作品,. 發現找不到這首詩,然後就google了一下.... 原來作者不是他= =. 作者是一位現代的女詩人叫「扎西拉姆‧多多」. 大家都因〈非誠勿擾2〉這部電影而搞混了. http://0rz.tw/GmyeF ←有新聞為證!!.
(還有178個字)

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者nosad5566 (ONLY J)時間13年前 (2011/05/30 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
我渴望能見你一面,. 但請你記得,我不會開口要求要見你。. 這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言,. 而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。. 1950年西蒙.波娃(法國作家). --. 遠端窺伺. 容量已滿載. 必須阻止這種感覺. 以免越陷越深. --. 發信站: 批踢踢實

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者SidMax (吼吼吼~~~)時間13年前 (2011/05/30 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果連見喜歡的人,都要有個理由,有個意義,那人生就太無趣了。. 感情是要互相摩擦才能碰出火花。. 萬一她都不想見你,你要怎碰出火花。. 要是我,一定會跑去見她,然後告訴她:「我只是很想見你。」. 沒有浪漫的衝動,根本不叫愛。. --. 我可以坐在妳身旁,望著妳的侧臉一整個下午,哪怕時間就這樣流失。.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁