Re: [成功] 人生

看板wisdom作者 (多多綠)時間13年前 (2011/06/12 20:57), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bananadog (花自飄零水自流)》之銘言: : 15歲覺得游泳難,放棄游泳 : 到18歲遇到一個你喜歡的人約你去游泳 : 你只好說“我不會耶” : 18歲覺得英文難,放棄英文 : 28歲出現一個很棒但要會英文的工作 : 你只好說“我不會耶” : 人生前期越嫌麻煩,越懶得學 : 後來就越可能錯過讓你動心的人和事,錯過新風景 : ---蔡康永 這讓我想到一件事 學生總是會說:學這要做什麼?以後又用不到! 我會笑著說:那用到時怎麼辦? 學生:那再學啊! 我:所以你們都是等肚子餓了才開始種稻米啊!佩服佩服~ 學東西 和用不用沒有一定的關係 或許只是想充實自我 提升內涵而已 也許 只是想了解別人 為什麼在學這些事罷了 (我經常是屬於後者 每當我覺得討厭的東西 有人喜歡 我就會假想 自己也喜歡那樣事物 並找出欣賞他的價值) 小時候學彈鋼琴 以後也不一定要當鋼琴家 甚至於 大部份的人 也只有小學結下緣份而已 長大就絕緣了... 我想 或許有那麼一天 你去朋友家裡談天坐坐 而他那正好有一台鋼琴 於是你走過去 簡單而自在的彈奏起來 這時 朋友讚嘆地說:原來你會鋼琴啊! 而你也不好意思地笑了 說:我也以為我自己忘了!小時候學的… 突然間 今天談笑的層次 有別以往的單調 而是豐富又多元了~ -- 紙上塵埃,入侵著過去.. 才發覺一顆顆地,全是文字... Photo: http://www.wretch.cc/blog/wild074796 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.119.113

06/12 21:07, , 1F
大推!!

06/12 21:24, , 2F
心服口服

06/12 21:42, , 3F
有些小時候拒絕學習的東西 長大了都好後悔>"<

06/12 22:30, , 4F
每一件事都有它的"用處",總是要好久之後才發現:)

06/13 01:46, , 5F
推~~~

06/13 09:22, , 6F
那句"佩服佩服"有點酸....

06/13 15:50, , 7F
推~筆記ING

06/13 22:03, , 8F
國中生要酸他們一下 他們自我意識太高了

06/13 22:34, , 9F
私心覺得英文幾乎以後會有用,但是理工就不一定了XD

06/16 22:36, , 10F
說的好棒