Re: [人生] 是能者多勞嗎?

看板wisdom作者 (多多綠)時間14年前 (2009/10/31 16:55), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到這句話 心中就有很多不滿 唉 我討厭 「因為你有能力 我又找不到別人 所以只好請你做」 當然 蜘蛛人裡說的 能力愈大 責任愈重 這簡單的道理 我當然懂 但若是「用這個道理來說服別人」 我就是很不舒服 當對別人說 能者多勞 時 我想說的是…… 一、我不是能者,我也不想多勞 我只是一直做我該做的事 而且我是自願做的 但請不要用「能者多勞」這句話來框住我 (請記得:如果可以休息,不會有人想多勞 大部份人都是人在江湖 身不由已) 二、當你對我說這句話時,請問你在做什麼? 若你也正在做事,我可以接受 如果你正在爽,我會很不爽 (你說:你不是有能力的人 我想說的是:所以呢?) 三、能者多勞 這四個字 事實上 只適合:我對自己的自我調侃 並不適合對別人說 這是我的小小看法 唉 我只要想到 我明明就不想 也不適合待這個職務 但是被主任硬拗 他又說出:能者多勞 時 我心中真的一 OOXX 火... ※ 引述《c22748872 (大喵)》之銘言: : 當你看著團體裡面 : "能者多勞 低能者少勞 無能者不勞" : 而心生不滿的時候 仔細想想這個社會或許是 : "勞者多能 少勞者低能 不勞者無能" : 共勉之 -- 紙上塵埃,入侵著過去.. 才發覺一顆顆地,全是文字... Photo: http://www.wretch.cc/blog/wild074796 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.114.149

10/31 17:05, , 1F
推~

10/31 20:27, , 2F
大推~~深有同感

10/31 20:57, , 3F
以前老師曾經說過:能者多勞,但勞者一定多能嗎?

11/01 02:03, , 4F
不是功夫嗎 能力越大 責任就越重 你逃不了的

11/02 01:01, , 5F
勞者多能-(進多少本分,得多少本事-靜思語)

11/02 20:37, , 6F
推!有同感.....

11/04 23:37, , 7F
能者多勞 勞者早死

11/06 10:52, , 8F
那不勞者可以死一死嗎 活著浪費資源= =

12/01 22:01, , 9F
淚推。