Re: [其他] 平時收集的佳句

看板wisdom作者 (包)時間15年前 (2009/01/18 01:14), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
過了半年,新增了幾句(原文#18UFM0xF) 可能有很多都是OP的,但還是在這邊分享給大家 ================================= 九把刀 ◆幸福快樂是我想要的,所以我的心裡有一個洞,儘管不想正視它的存在,  但我能用眼角餘光,想辦法在快樂跳舞的時候不跌下去。 瑪靡兒(旺福現任主唱) ◆只是懷念曾在某幾個夜晚,想到自己所擁有的一切,  會因為感到太幸福而無法入眠,如此地純粹。 加菲貓 ◆One should love animals. They are so tasty.  每個人都應該熱愛動物,因為它們很好吃。 ◆Love the neighbor. But don't get caught.  要用心去愛你的鄰居,不過不要讓她的老公知道。 ◆Behind every successful man, there is a woman.  And behind every unsuccessful man, there are two.  每個成功男人的背後,都有一個女人;每個不成功男人的背後,都有兩個。 ◆Never put off the work till tomorrow what you can put off today.  不要等明天交不上差再找藉口,今天就要找好。 簡媜 ◆如果問我思念有多重。不重的,像一座秋山的落葉。  /私房書 ◆那段年歲裡最大的主題是愛。渴求美善的愛,卻不懂得去彼此守護;  總在擁抱同時互使出個性的劍芒、在讚美時責備、傾訴時要求、  攜手時任性分道、分道之後又企盼回盟,卻苦苦忍住不回眸。  /水問 ◆生命的歷程中,其實也有雨季。  ……最悲哀的是,明明心裡延續著梅雨,臉上卻必須堆垛著虛偽的晴朗。  生命之中,總難免有這樣的季節。  /水問 ◆我在悲傷裡抽絲剝繭,紡織快樂;  她將快樂的錦衣剪裁,分給悲傷的人。  /下午茶 ◆榮華或清苦,都像第一遍茶,切記倒掉。  而濃茶轉淡,飲到路斷夢斷,自然回甘。  /下午茶 戲劇 ◆知道一個人要怎麼變強大嗎?首先要知道自己有多渺小。 --東大特訓班/櫻木健二 ◆沒有受過挫折的人很容易被打倒。碰壁、碰壁,  然後超越過它,這樣人會很堅強,可以茁壯成長。 --東大特訓班/櫻木健二 其他 ◆學會觀察自己的想法而不是認同它們。 ◆錢不是問題,問題是沒錢。 ◆離開你,我不曾哭泣;再見到你,我已熱淚盈眶。  --陳芳明 ◆總有一些東西會變,你才能長大;總有一些東西不會變,你才能回家。  --windxx ◆太習慣給自己後路就忘記了怎麼堅持。 ◆使我變得還不錯的,並不是教訓或祈禱,  而是一兩個人硬是相信我不錯,而我又很不願意讓他們失望。  --魏斯特 ◆有捨有得,只是捨不得。 ◆草原上有對獅子母子,小獅子問母獅子:「媽媽,幸福在哪裡?」  母獅子回答:「幸福就在你的尾巴上阿!」  於是,小獅子不斷地追著尾巴跑……但始終咬不到。  母獅子笑道:「傻瓜,幸福不是這樣得到的。         只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你。」 ◆我高估了你的感情,卻低估了我的傷心。 ◆曾以為愛情可以改變ㄧ切,原來一切都能夠改變愛情。 ◆好人就是掏心掏肺掏時間掏錢包,但就是不能掏老二。 ◆成功便是站起比倒下多一次。 ◆我並不害怕忘記你,因為那並不會痛。我最害怕想起你。  --HCZhicong 我的隨筆 ◆在人群中游移,人都免不了說謊、偽裝、逞強……怎樣都好,  就是得隱藏自己最真實的那一面。  可是,總要有人來接受真正的自己。但並非人人都能夠傾訴。  那些等待救贖卻卡在喉嚨中的脆弱,需要人懂。  需要人在了解以後,還能毫不在乎地擁抱那些脆弱,理所當然地接受赤裸裸的自己。 ◆你大概是唯一在我回想過往種種後,還會忍不住紅了眼眶的存在。  那不是受到傷害而感到委屈的心酸,而是當下的幸福距離自己太遙遠的無助與狼狽。 ◆還沒用盡全力之前,誰都沒資格難過或放棄。 ================================= 很多句都不曉得出處,歡迎大家指正補充:) -- 「上帝說,如果敵人打了你的左臉,那就把你的右臉也給他打。             衝著這句話,老娘這一輩子都不會成為教徒。」                          --阿古拉《我的理工少爺》 後面六碼不是生日啦 http://www.wretch.cc/blog/kinny741224 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.174.170

01/18 01:21, , 1F
曾以為愛情可以改變ㄧ切,原來一切都能夠改變愛情。

01/18 08:49, , 2F
:)

01/18 09:09, , 3F
看到自己寫的 突然大笑XD 謝謝你的整理
你寫的是哪一句呢@@ 我幫你補上ID~

01/18 12:06, , 4F
原PO自己寫的也很不錯! 大推加菲貓XDDDDDDDD

01/18 17:53, , 5F
推原po隨筆的第二句!

01/18 19:48, , 6F
推簡媜 :)

01/18 20:24, , 7F
推原po隨筆的第二句+1....

01/18 20:51, , 8F
推原po隨筆第二段的第二句

01/19 00:25, , 9F
HCZhicong大說的應該是"我並不害怕忘記你"這一段吧=ˇ=
已補上,謝謝:)

01/19 09:29, , 10F
加菲貓那句應該是there is a woman吧..=口=
哈哈抱歉XD我改好了

01/19 11:08, , 11F
推!!!

01/19 11:29, , 12F
其他第六句作者是...魏斯特(Owen Wister)
已補,感恩

01/19 20:25, , 13F
我想推簽名檔耶....

01/20 03:42, , 14F
(總有一些東西會變,你才能長大;...) That's mine :)
ok ※ 編輯: kinny741224 來自: 118.167.175.33 (01/20 17:08)

01/20 20:09, , 15F
maybe behind some successful man, there are many weman.

01/22 11:45, , 16F
我也想推簽名檔...XD

01/28 23:23, , 17F
簽名檔有趣XDD

01/29 22:43, , 18F
原PO收集的佳句我都好喜歡喔!特別是簡媜的^^

01/31 22:32, , 19F
好棒 我也很喜歡

02/11 02:06, , 20F
隨筆可以借轉嗎?謝謝

01/10 02:19, , 21F