Re: [心得] 動畫十一集

看板welcome_NHK作者 (拉魯夫-火腿和熊的球迷)時間17年前 (2006/09/24 00:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chester1109 (綠洲M5)》之銘言: : yamitis大 先在這跟你說聲對不起, : 不過還是希望你能包容我的意見。 : 基本上我是把動畫和漫畫做比較, : 至於原作我也只有看過一到五章的翻譯。 : 當然我知道動畫漫畫會受於連載和時間的限制, : 而一般人看過原作大都會有很深的成見, : 自然會對動畫、漫畫等作品的偏離不太能接受。 : 像FATE、寒蟬、つよきす等動畫都幾乎被批評過(好像只有涼宮反而被稱讚)。 第一印象是美好的,動畫只要沒強過漫畫 即使做的不錯還是等挨轟 FATE是不夠好,不過是情有可原的 因為本來的故事很龐大,加上FATE是三組故事組合的 少某一篇都會可惜,當初要做就已經不是非常期待了 寒蟬沒看過我先跳過 嬌蠻 故事跟畫風跟電動的完全不同 基本上大家都當同人誌再看,新人女角素奈緒的人氣不比乙女跟椰子 故事內容看的出很努力但是也不比電動強,原作迷不接受,新加入的FANS不購多 被罵正常 : 當然上面的作品我有接觸過原作和動畫,我是覺得動畫也做的不錯。 : 現在拉回NHK,大家都看過漫畫, : 自然對GONZO的人物變形和人設偷懶不太能接受。 : 而我單純比較動畫和漫畫所要強調的東西, : 發現動畫比較能表達NHK小說原本想要強調的主旨, : 也就是ひきこもり這個日本社會現象。 : 當然我也不是說大岩完全不好, : 至少他肯在人設下功夫,不會像動畫小岬目前只有出現三套衣服, : 只是這麼沉重的劇情用這麼誇張的手法來描寫本來就是一個挑戰。 : 相較之下我覺得大岩的GOTH反而畫的比NHK好。 : 我是以個人的見解作評論, NHK我動畫跟漫畫都有看,漫畫強在人設跟不變形 不過動畫的妄想強度比漫畫強很多,看動畫很爽快 而且真的要罵就等作品完畢再說,nhk有20多話,大家可以慢慢期待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.171.18

09/24 07:34, , 1F
我覺得動畫還挺好笑的XD 不過跟漫畫比真的覺得各有優點啦

09/26 14:28, , 2F
喔喔..推最後一句,主翻威能XD