Re: [討論] 羅斯跟瑞秋的分手

看板wearefriends作者 (._.)時間17年前 (2007/05/10 01:02), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《yuee7431 (夜半蘭香)》之銘言: : 想分享一下個人感覺 : 首先一開始羅斯聽到瑞秋認識一個叫馬克的人就開始吃醋 : 一直懷疑馬克是要追瑞秋 (後來事實證明羅斯是對的) : 然後瑞秋去面試完後出來看到羅斯 : 馬克追出來說瑞秋被錄取了 : 結果這時候興奮的瑞秋就給馬克一個擁抱 : 這邊是我覺得瑞秋的錯誤之一 : 美國人再怎麼樣開放可以用抱人表達感激之意 : 在男朋友就在身邊的同時再怎麼興奮也應該是先給男朋友一個擁抱再去抱馬克 : 接下來就是他們分手導火線 : 他們在一起多久的紀念日 : 羅斯到辦公室找瑞秋慶祝 因為他知道瑞秋要忙 : 結果因為羅斯亂搞把瑞秋辦公室搞的一團亂結果被瑞秋很生氣的趕走 : 接下來瑞秋回家後遇到羅斯想跟他說話 : 然後羅斯就說"沒關係 我了解你很忙"之類的話 : 然後瑞秋就很生氣的說"我原本是想給你機會道歉"之類的話 : 這邊也是很莫名奇妙 : 今天羅斯把瑞秋的辦公室弄亂是有錯 : 但他的心意其實是很感人的 : 瑞秋回家之後不道歉就算了 : 羅斯很大方的不願意再去提那件事 : 瑞秋還說羅斯應該道歉 : 這是我覺得瑞秋作錯的第二件事 : 其實這兩件事都顯示出瑞秋真的是個被寵壞的大小姐 : 其實之後自立自強了本性還是沒變 : 本來這邊我是很同情羅斯很討厭瑞秋的 我完全不這麼認為耶 這是工作耶!!瑞秋又不是在玩????? 你在別人忙的一團亂的時候去搞破壞 還覺得被趕出來的自己很可憐 會不會太自以為一點阿 羅斯回家時說的那句"沒關係 我知道你壓力很大"之類的 我完全可以理解這是一個爆點 因為從這句話可以發現羅斯大概根本不認為他今天做的事有錯吧 反而羅斯還認為自己被趕出來是瑞秋的錯 不過他可以原諒她 這樣 瑞秋會生氣是很當然的吧 因為今天這件事瑞秋本來就沒有錯 (真的有錯也是因為羅斯太超過了 我覺得羅斯只要有任何一點點"重視瑞秋的工作" 就不會這麼白目) 幹麻羅斯還要擺出一付很寬容的樣子 這裡真的是太噁心了 我看的整個心頭火起 覺得全世界再也沒有比羅斯更搞不清楚狀況的人了 而且羅斯真的非常非常非常非常非常不尊重瑞秋的工作 老是一付只有自己的事業才重要才是專業的樣子(尤其是之前聽演講那一次) 每個人工作都是很認真也很重要的好嗎 尤其是當自己覺得自己做的事很有意義 還要被別人貶成這樣 最後他們在吵架時羅斯那句"it's just a job" 更是整個太超過了 看到這裡我也會覺得乾脆分手算了 自己重視的東西 跟自己引以為傲的專業 卻不被對方尊重 工作場合本來就不是什麼談情說愛的地方 今天要是羅斯在上課的時候瑞秋闖進去這樣搞 羅斯也會生氣的吧 (我記的有一次菲比闖進去 羅斯也是很不高興) 我覺得對自己工作跟專業的要求 本來就是"獨立自主"的人很重要的一部份 因為對自己的工作很認真很重視 才會對羅斯的破壞感到生氣的 如果瑞秋還很高興的跟羅斯一起慶祝 不管客戶在那邊催貨 這樣才是搞不請楚狀況的大小姐吧! 想像如果是一個男人正在事業上衝刺忙碌 (學生的話 想像成在準備研究所考試好了) 然後女朋友/老婆還在那邊吵著過紀念日......不覺得很無理取鬧嗎...... (好吧 至少我會覺得很不應該) 尤其是已經說好沒時間慶祝了 還硬要自以為來個"surprise" 對方不理你還要生氣 有沒有這麼"番"的阿 受不了 不過我倒是覺得 那個"break"事件雖然是羅斯的錯沒錯 但後來瑞秋還要一直一直不停翻舊帳 很煩... 要馬你真的很介意就不要再接近羅斯 要馬你真的很喜歡他 就不要一直提起 硬要對方認錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.74

05/10 01:04, , 1F
完全同意你@@~~~

05/10 01:08, , 2F
我不能同意你更多了

05/10 07:10, , 3F
同意你~~

05/10 07:13, , 4F

05/10 07:34, , 5F
我不能同意你更多了

05/10 08:58, , 6F
同意

05/10 10:39, , 7F
大推 大推!!

05/10 10:40, , 8F
不能同意你更多了

05/10 11:24, , 9F
大推!羅斯這樣搞 真的沒有一個女生會高興

05/10 11:38, , 10F
沒錯 噁心噁心噁心~ 不過on a break到最號已經變成像

05/10 11:39, , 11F
261一樣的梗了XD

05/11 10:12, , 12F
我也贊同你的觀點!

10/11 08:30, , 13F
我也同意~~,那段看了真的心頭火起!羅斯真的氣死人了~