[討論] 機械錶標示只有防水30米,可用清水清洗嗎

看板watch作者 (kg)時間9年前 (2015/01/01 21:49), 編輯推噓1(215)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為最近購入一只Ball鐵路長官系列機械錶 錶上標示是防水30米, 查了網路上的資料 防水30米屬於日常防水、潑水(洗手) 因為之前載的石英錶是防水100米 所以在手錶的清潔上,是用洗碗精清洗手錶,再用清水沖洗乾淨。 而現在新購入的機械錶只有日常防水, 所以很怕之後清洗後,水會跑進手錶裡。 所以想請問板上的前輩,像類似這種防水30米的機械錶, 可以用洗碗精加清水沖洗嗎? 還是只能用軟布沾水擦拭錶面,不建議用水龍頭清洗。 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.171.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1420120159.A.CCD.html

01/02 00:40, , 1F
防水低的錶建議沖水時龍頭朝下,不要碰到水太久比較ok

01/02 01:29, , 2F
記得碰水前要檢查錶冠一定要確實旋緊,

01/02 01:32, , 3F
然後清水稍微過一下就好,準備個小牙刷沾水清潔

01/02 11:19, , 4F
防水30m我猜龍頭不是旋入式,這樣就盡量不要碰水太久吧

01/02 14:14, , 5F
當然不行

01/02 17:42, , 6F
不能直接在水龍頭底下沖..