Re: [問題] 永和時代買的天梭表,是您修不修?

看板watch作者 (我叫Jason不叫David)時間10年前 (2013/12/26 21:52), 編輯推噓21(21028)
留言49則, 22人參與, 最新討論串1/1
也不能說你錯,應該說是你吃米不知米價(不了解行情),可以說期待錯誤 天梭原廠修理+換機心 報價4400, 這麼多版友都驚訝 "這麼便宜" 不是沒理由的 因為大家都以為應該七千起跳XD (請多打聽Swatch集團口碑 ^.<) 就像你要買奧迪,也會先打聽妥善率和修車價格 買車要養車,買錶也是要養錶 (定期保養 + 不定期維修...很貴滴XD) 我的天梭24000,修理+換機心也是七千 (剛聽到也快吐血,天梭直營店買的) 但是修完有保固一年 所以老闆給你選擇: 1.原廠修,4400,有保固一年 (跟一般Swatch集團行情比,已經很佛心了) 2.老闆自己修,費用便宜,但沒保固 因為機械表本來就容易壞,保固是老闆自找麻煩, 保固也要成本,所以原廠才這麼貴 而老闆修理後不敢保證防水,是因為他換防水膠條不一定是原廠 原廠都這麼弱了,他自己換的哪敢跟你保證 而且他修過你的錶,以後出問題你就更會賴著他, 別忘了機械錶就是容易出問題,今天壞這裡,明天壞那裡,一下進水,一下停擺 他們應該也不愛接這種單,沒賺你多少,卻會被你纏很久, 所以會講得很弱,讓你自己打退堂鼓,或是慫恿你跟原廠打交道 另外,壓入式錶冠的防水都聽聽就好XD,旋入式的才有擋頭(但貴,像勞力士) 其實這種便宜機械表,本來就容易壞,容易不準,容易進水或起霧 機械錶就是這麼嬌貴, 無法接受只能回頭買便宜的石英錶,構造簡單耐用,壞了就丟也不心疼 不然就直上勞XD (顯示為Kollar上身:國考直上勞國考直上勞國考直上勞....) 直上勞好處: 勞力士品質優,維修後勤有口皆碑,收費合理,永續經營,長長久久 不像Swatch集團,大概只會買一次 ,買一次之後就會像你一樣,暴怒+崩潰... ※ 引述《frank196967 (frank196)》之銘言: : 小弟三年前在永和時代買了一隻天梭機械表,PRC100系列的(店家號稱淺水100M.....) : 當時買的時候店員都很客氣,交易過程都很愉快 : 而這支手錶要價近二萬,在機械錶來說並不是非常昂貴‧但小弟因為喜歡它的質感和外型 : 所以也都很小心保護,雖然說有潛水功能,但小弟完全不讓它碰到水‧但不知怎麼了,這 : 幾天突然發現裡面有霧氣,取下手錶就會消失,一戴上就會出現。小弟心想怎會這樣,因 : 此就趕緊送去永和時代。 : 到了永和時代,發現店裡的客人變少了,沒有以前印象中的多,告知來意,裡面老伴娘就 : 說,要找後面的師傅‧師傅也簡單的說了幾句:"二年保固,因為過保,你可以選擇原廠修, : 原廠報價,若不同意,再決定是不是由我們修" : 當下小弟也沒想太多,就說請先送原廠吧,拿了送修單後就離開了 : 隔了幾天, : 那師傅打電話來說:"原廠報價$4400.因為原廠規定修防水功能規定也要換機芯" : 小弟聽了就說:"我只是要修防水功能,為什麼連機心也要更換,且我們沒得選擇?" : 那師傅口氣就不好了:"沒辦法!原廠規定就是這樣" : 小弟就說:"那如果我不給原廠修,你那天說你們也可以修,那報價多少?" : 這時師傅又說:"我們可以幫你處理,但不保證防水功能!" : 小弟這時候不爽了:"你們可以幫忙處理,但不保證防水功能,但你們要處理什麼!?" : 師傅:"可以幫你上上油處理一下,但就是不保證防水功能" : 小弟開始火了:"我跟你們買手錶,手錶壞了客人需要幫忙處理,你們沒辦法協助跟原廠 : 談就算了‧要請你們處理,結果你丟了一句:可以幫忙處理,但不保證防 : 水功能‧也就是我如果同意你處理,結果一走出店裡它馬上起霧,就還是 : 我自己的問題?" : 師傅:"是阿,我們不保證防水功能,你到哪一間都是這樣的。不然我給你原廠的電話, : 你自己打電話去給他們" : 以上為對話的內容,如有造假願受法律責任 : 小弟心裡真是圈圈叉叉,小弟手表是過保沒錯,但對於永和時代的這樣售後服務,還真 : 是不能苟同‧小弟爬過文,好像不少人也對那師傅很感冒。好險今日手錶並不是十多萬 : 買的,遇到這樣的對待,心裡會更不爽吧 : 現在東西還在原廠那,一隻近二萬的手錶,如果同意更換機心和修防水,原廠要價$4400 : ,也就是近1/3~1/4的買價,如果是您您會修嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.211

12/26 22:02, , 1F
真的 不能怪大家一直推勞 但是直上勞少走很多冤枉路

12/26 22:05, , 2F
你怎麼這樣呢...swatch group明明也有口悲啊

12/26 22:10, , 3F
說的還真的完全命中XD

12/26 22:35, , 4F
推直上勞XDD

12/26 22:50, , 5F
koller:原來大家這麼想我><

12/26 22:55, , 6F
要不然就去學怎麼修機械錶,這是我的明年計畫 XD

12/26 23:43, , 7F
說真的現在開始學修錶的年輕人應該有搞頭

12/26 23:43, , 8F
現在修錶有名的斷層很大 幾乎沒年輕人

12/26 23:53, , 9F
萬惡寶島休息中

12/27 00:38, , 10F
勞才是王道!

12/27 09:47, , 11F
怪了~為什麼焦點一直被模糊了,我只要修防水!!!

12/27 09:48, , 12F
而原廠就是硬要防水交條+換機芯

12/27 09:50, , 13F
原廠這樣很正常巴 他幫你修好會提供保固

12/27 09:51, , 14F
只幫你修好防水 要是機芯生鏽了 你一定會回來凹保固

12/27 09:51, , 15F
話說我真的不太相信4000而已 建議你自己送看看

12/27 09:53, , 16F
我只要修好不起霧即可,機芯管它,壞了就要升級了
你給原廠修,一定會要求保固,所以原廠只能全換新,確保可以撐過保固 如果只修防水,機心受潮會生鏽(甚至已經生鏽),很快又壞了 你想想,修完防水,如果兩個月後壞掉,你會放過他們嗎XD 所以原廠很簡單,不囉嗦給你全修,收高價,保固一年,誰都一樣 我兩年壞兩次,過保那次花七千,你三年才壞一次,4400我覺得可以修啦

12/27 09:54, , 17F
上不了勞...買TUDOR XD
帝舵是勞的副牌,享有RSC維修服務,也不錯,但這價位我會選更潮的 Omega 哈

12/27 09:54, , 18F
我的車保養想修哪都可,還原廠規定咧

12/27 09:55, , 19F
原 po 別再鬧了,這產品真的就這樣,你可以舉 100 個產品的

12/27 09:56, , 20F
例子,但這都不會幫你把錶修好

12/27 09:57, , 21F
對阿 這是規定 不少板友都吃過這虧阿

12/27 10:19, , 22F
防水掛了 機芯很快就掛了 建議你直接升級

12/27 10:20, , 23F
對了 提醒一下 要是覺得機械麻煩 買石英 還是不要買天縮的

12/27 10:20, , 24F
問題也很大 喵~

12/27 10:40, , 25F
機械錶會很常壞嗎 上上星期才剛購入一只Oris =_=
入門機械錶我可以接受兩三年壞一次XD,但我那隻天梭太常壞,就買勞了

12/27 11:12, , 26F
基本上,鋼鐵是死的人是活的...

12/27 12:38, , 27F
原廠就這樣規定,有什麼理由讓他們破例讓你只修防水
幾乎一半瑞士品牌都是Swatch 集團,量很大,也修很大XD, 所以這種策略也是不得已,不然修起來沒完沒了,糾紛也多,要多請師傅 不如拉高維修費,直接換新,保固不囉嗦,像我都自慰說:我有全新機心 ( ̄▽ ̄")

12/27 14:53, , 28F
結果原文自刪了變成備份哈哈哈

12/27 15:07, , 29F
直上勞是在台灣吧?前幾天Howard送火箭球員一人一隻勞,

12/27 15:07, , 30F
但卻獨送哈登一隻ap,可見ap>勞

12/27 15:10, , 31F
又在富士比拍賣寶磯和pp都比勞多人追,要保值這些更保值,

12/27 15:10, , 32F
甚至羅杰杜比都比勞屌,怎不直上這些?

12/27 15:39, , 33F
樓上乾脆舉些製錶師自有品牌或pp piaget

12/27 15:39, , 34F
不小心沒看到你已經舉了 很好阿很保值不過要不要先考慮

12/27 15:41, , 35F
流通性和維修? 那種放保險箱的錶 要拿去拍賣會才找得到

12/27 15:41, , 36F
下一手的錶基本上不討論了 無聊可以去看一下forbes 抽幾趴

12/27 15:43, , 37F
至於ap vs R誰優誰劣那是張飛打岳飛 別比了吧

12/27 16:21, , 38F
寶磯和pp 要特定錶款 才有價值

12/27 16:22, , 39F
比整體 絕對是勞保值

12/27 16:22, , 40F
說真的不要說誰比較高級 會推勞絕對是因為他耐用
破百萬高價錶的世界我玩不起,轉手保值也不是考量 一般人喜歡機械錶,想戴個十幾年,有紀念意義,陪你生活,真的推勞 勞流通量大,維修讚,二手錶可驗錶,不怕假,所以保值 (雖然我現在不考慮保值) 其他稀有高價錶,不在我討論的世界 ^.<

12/27 16:36, , 41F
天梭討論到樓雷 XXXXXD
我還是很愛我的天梭,因為有紀念意義, 只是奉勸買機械錶的人,要知道機械錶的特性,跟石英錶完全不同, 先買入門機械錶,體驗品味,也體會不便XD,可以接受才往上買 Swatch集團也不是這麼邪惡,至少他很會打廣告,像寶璣,寶珀,Omega,浪琴 營造 高級感 潮感 時尚感 品味形像 男人的浪漫...(相對於石英錶) 但是量一大,免不了要解決維修問題,高價維修+機心換新+保固...只是管理策略 ※ 編輯: Davidgood 來自: 140.112.217.211 (12/27 17:12)

12/28 01:06, , 42F
看到Omega洗油價格,只能說RSC佛到爆炸

12/28 09:48, , 43F
koller轉戰其它板酸人,ex國考板

12/28 17:28, , 44F
原PO自己買錶不做功課,怪到店家頭上,天梭品質網路太多見證

12/28 19:48, , 45F
昨天問SEIKO旗艦店SD機芯洗油價格是7500 這樣也算OK吧?

12/29 16:16, , 46F
原來2~3年會壞一次..該開始準備錢修我的天梭了Orz

12/29 22:45, , 47F
樓上..應該不是兩三年會壞一次,天梭感覺很碰運氣

12/29 22:45, , 48F
運氣好可能都沒事,運氣不好可能就像david所說常常壞

12/30 16:41, , 49F
我的sekio也是旋入式耶...但沒刻意去測防水就是了