[問題] 老Seiko機械錶變慢

看板watch作者 (Fender boy)時間11年前 (2012/10/28 15:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位板友好 第一次來這個板逛逛 想問一些問題 煩請各位先進不吝解惑 首先先介紹我的錶 這是我阿公的錶 我還沒出生前阿公就去世了 戴著這隻錶一起躺進棺材睡大覺 過了好久好久 等到揀骨的那天 我媽把這隻錶拿出來 不小心摔在地上 結果秒針又開始走了 阿公買了多久我不知道 可以確定這錶比我老很多 我爸把錶拿去整理之後 我就收下來自己戴了 也沒想太多說這樣好不好 畢竟這是我阿公以前的寶貝 多少也有想傳承阿公以前的英姿煥發 從國小就開始一路戴到現在已經二十八歲了 最近這隻錶開始一天慢個五六分鐘 有在考慮是不是該自己買隻錶了 想請問一下各位先進 這種情況還能修嗎? 還是說直接買個新的呢?我預算頂多一萬初頭 想一樣買Seiko的 機械或石英都ok 能修的話當然最好 再怎樣也是我阿公留下來的東西 也跟我跟了好久好久 補張圖吧 http://ppt.cc/BniV 感謝各位先進解惑 -- 就算我拿著Stratocaster '62 我也不會變成John Frusciante -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.106.169

10/29 03:04, , 1F
可以送去洗油保養 機械錶可以保存很久 :)

10/29 08:44, , 2F
看起來沒28歲,可以原廠維修,一兩千塊搞定

10/30 17:27, , 3F
看完這故事,我會整理好就收起來,買隻新的,畢竟時間要準