Re: [討論] 想買機械錶一些疑問?!

看板watch作者 (grant)時間14年前 (2010/06/19 12:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 1. : 浪情表和天梭錶在各方面的評價到底如何 : 因為有耳聞有些機芯好像容易壞 : 小弟預算10K~25K都還可以 swatch group的品牌都不錯 MIDO 浪琴 天梭 漢彌頓 不過保固維修 我只能用 T口T 來表達我的心情 整體表現hamilton是比較好的 因為他設計風格還是比較偏美式 耐操實用 通常輕薄 都會犧牲一些保護的零件 跟車子一樣的意思 seiko的機械錶也不錯 選擇蠻多的 : 2. : 我這支機械錶支前越跑越快~而且快的誇張 : 所以拿去給店家看看那兒出問題 : 結果是說我裡面帶有磁性~所以越跑越快~只要消磁就好 : 那個維修員是建議我要遠離有磁場或電磁波 : 但實在無法~因為我就實驗室環境容易產生磁場 : 想問~這樣常常讓他帶有磁性的話會很容易壞嗎? : 長久下來會不會不太好 : 是不是在實驗範圍盡量不要戴著比較好 : 還有如果買星辰的光動能的話~ : 會比較好嗎? : 感謝 因為游絲 會縮放 所以吸到磁力以後 縮放的頻率會快慢不一 就會導致手錶跑的比較快 現在一些貴錶都用抗磁的藍鋼游絲 或者防磁的錶殼設計.. 那我會建議你買石英電子錶光動能這類的比較不會有太多問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.136

06/19 13:36, , 1F
可是石英光動能看不到錶背的機械 能看到錶背的機械很新鮮

06/19 13:36, , 2F
哈哈

06/19 13:47, , 3F
你先去研讀說明書-.-

06/19 14:03, , 4F
真的 要好好研究 機械錶好有趣

06/19 15:16, , 5F
這麼說來H牌可以多看看!!!~感謝意見~S牌因為手上就有一支了

06/19 15:17, , 6F
所以會比較想買其他牌子的!!!

06/23 00:38, , 7F
結論: 多存點錢直上勞