[維修] 星辰表

看板watch作者 (大王)時間15年前 (2009/04/15 21:39), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為完全不懂錶,也沒有懂錶的朋友,所以只好上來這問了^^ 故事大概是這樣的: 就,前幾天整理家裡,發現很小的時後,長輩送的星辰錶(30年前了) 因為感覺很貴,那時後還很小,所以都捨不得帶 以下是我的問題: (1)怎麼分辯石英錶跟機械錶?…因為我的錶竟然30年了還會走,因為我對手錶的認 識,只知道卡西歐的電子錶,沒電了要換電池, 而我需要拿去錶店保養嗎?一般的錶店可以嗎,還是 只能去星辰錶的專賣店?要怎麼跟老闆講……比如 說,老闆可以幫我保養嗎^^?(因為覺得這樣問很 呆) (2)對於中價位的錶,原廠的錶帶很值錢嗎^^?…因為我本來的錶帶上有刻citizen覺得 還蠻精緻的,(錶是昨天找出來的,我才在跟我爸說 太小了,帶不進去了,然後,他今天很好心的去幫我 換了錶帶,可是舊的錶帶他就留給店家了,雖然很高 興的跟他說謝謝,不過,還是很心痛= =,所以想要 去偷偷的換回來,所以,請問原廠的錶帶(金屬的) 會很貴嗎? (3)我需要去換手錶內的橡膠圈嗎^^?…因為以前從學生到現在都是帶卡西歐的電子錶 每次沒電的時後,就是去巷口賣錶的換電池,然後, 老闆都會問,要不要順便把橡膠圈換掉,水才不會跑 進去,所以,我的錶需要去換橡膠圈嗎^^? (4)手錶有人在換鏡面的嗎?…因為剛才發現,我的手錶的鏡面有一點點很小的刮傷, 我想說,如果我拿去店裡,要求換鏡面,會不會很奇怪? (5)我需要拿去原廠…保養…嗎^^?因為我有找他星辰錶的官網,上面有維修地點,在南 京東路,我該找原廠嗎,還是一般的鐘錶行就可以了 因為,我的錶目前第三天了,還很正常也沒有壞, 這又回到第一個問題,要怎麼跟他說,我想保養,還 是我該怎麼保養,然後,南京東路那(官網的維修 中心)有在賣錶帶嗎^^? (6)維修的時後,我可以在旁邊看嗎,^^?…因為很怕修筆電一樣,維修就整台拿進去後 面,然後,就要放在那好多天/ \ (7)我該怎麼看這隻錶的型號?還有這隻錶值多少錢? 大概就先這樣了,不知道問題對於板上的行家來說會不會很呆,請大家見諒,謝謝 我是比較在意錶帶啦,因為,被換掉了,整個質感就沒有像原來的那麼好了,所以 主要想說,原廠有錶帶可以換嗎,還是,現在原廠的錶帶,也沒有原廠的商標在上面 了,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.132.116

04/15 21:47, , 1F
7.錶的背面有一些數字+英文

04/15 21:52, , 2F
恩,我有在官網上把錶後面的數字都打進去,結果都沒有,

04/15 21:53, , 3F
我在這打一下好了

04/15 22:35, , 4F
換鏡面可,你一定過保固了XD看你要送當初購買處或是原廠

04/15 22:36, , 5F
但我覺得如果你的錶真的是很久之前的型號還是送原廠比較快

04/15 22:36, , 6F
如果送原廠應該不能在旁邊看吧?一般鐘錶行如果是維修一下是