Re: [問題] 請問機械錶到底該逆調還是順調時間阿?

看板watch作者 (你看不到我)時間15年前 (2008/09/23 13:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《atropos ()》之銘言: : 看過很多說法,不過我自己比較認同"哪個方向調不重要,調的越少越好" : 調時這個動作本身就會造成磨損,但順或逆我倒是看不出來有很大的不同 : 至於說明書的說法我覺得重點是在調時的時候不要直接調到定點 : 而是"先過頭再調回來",因為這樣可以減少齒輪間隙的影響,讓指針的位置更準確 今天終於入手生平第一隻機械表(seiko5 poseidon系列的) :p 把玩後第一件事當然是先調個時間 可是剛剛卻發生一件怪事? (還是我少見多怪) 我是先把日期和星期調到今天的前一天 然後再順時針 轉動分鐘讓他過12點換日並指到正確時間上 可是在調完後 我不小心手賤輕輕的把它逆時針轉動了差不多一格 結果秒針竟然開始給我唱倒退嚕..... 啊不是 是開始逆時針走動了 0rz 結果趕緊再把分鐘順時針撥一下就恢復正常了 請問這是正常的嗎 還是我已經不小心傷到裡面的齒輪了 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.128.151

09/23 14:49, , 1F
如果你的龍頭拔起來會停秒的應該就沒差吧~~

09/23 17:28, , 2F
這支不會停秒 龍頭拔起來後秒針一樣會繼續走

09/23 17:29, , 3F
剛剛的逆時針行走現象我完全沒動手 秒針自己會自動倒轉

09/23 17:32, , 4F
就是如果我不再撥一下的話 秒針就一直自己逆走下去了