[店家] 永和時代購錶心得

看板watch作者 (情且隨緣盡....)時間16年前 (2008/08/06 15:05), 編輯推噓9(908)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這幾天去版友大推的永和時代 我也來說一下我的感想 在網路上看中了一款星辰表後 做捷運老遠跑去時代  到那裡才發現 時代根本沒有賣citizen 基於預算考量 店裡的錶款也不多 大概只有浪琴 ORIS tissot seiko orient 還有蕭薔代言那個 casio很少  比起西門町 每個牌子的錶款也不多 所以店裡面只剩下seiko和tissot比較符合我預算 四處觀看後 我看中一支seiko後 問老闆娘價錢 老闆娘給我打6.5折 當下我有點訝異 於是我報出是看網路找來的 結果變成打5.5折 但是我本來是要去買citizen的 所以實在很猶豫  在那邊耗了快兩個小時  後來想想反正時間車錢都花下去了 我也沒精神在去別家店比價 於是在心中默默決定 好吧就買這支了 最後準備要付錢時 想說在殺個一百元看看 果然 老闆娘還是一慣生意人的作風 猜想你買定了 所以很硬不給殺 最後我付完錢走出店面  我偷偷回頭看 一旁的女兒馬上跟老闆娘討教起來 後來在回家路上我想了想 老闆確實如版友所說的 服務態度很好 但是同樣的態度越好 就越容易掉入陷阱 首先  老闆很會從櫃子裡拿錶出來給你 你看上第一支之後 她會開始搜括類似的錶款 一支一支拿出來給你參考試帶 儘管有些錶你看過後 不會看第二眼 她還是沒經過你詢問 一支一支的拿出來 摸完錶面後 她馬上拿布擦拭 讓你永遠看到錶面最漂亮的一面 而不是生活上實際的一面 假如你手上正在比較兩支手錶 她不會給你意見 而是當你放下一支 選擇另外一之時 她就會見風轉舵的說 還是這支比較好歐.... 讓我很想笑 但又由於她態度太和善 不好意思點破她 老闆娘臉上永遠保持溫和的笑容  婉轉的語氣 積極的服務態度 謙卑的姿態 讓你不好意思再殺價 但是如果因此而買了....蠻容易後悔的 這是我個人一點小小心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.105

08/06 15:14, , 1F
本來想去時代,但是一到門口看到老闆...我怯步了..(逃)

08/06 16:06, , 2F
滿特別的心得,不過有點老闆娘躺著也中槍的感覺 XD

08/06 17:14, , 3F
很正常啊,商人目地就是要賺錢,只是用什麼手法而以。

08/06 17:15, , 4F
我之前去買,女兒態度很冷,也只給我7折,一直到我表明

08/06 17:15, , 5F
就像一杯咖啡有50有200是一樣的,服務也是錢。:p

08/06 17:15, , 6F
我是ptt來的,他態度忽然變的很好,也打了5.5折,覺得前

08/06 17:16, , 7F
後差很多,但是還是有便宜的買到錶,我就沒放在心上了

08/06 17:16, , 8F
不過交易也還算是愉快壓~

08/06 19:34, , 9F
感覺原PO好像買了錶卻沒有很高興......??

08/06 20:25, , 10F
對阿 感覺我太衝動了 心中還是想著我的cititzen阿

08/06 20:42, , 11F
賣東西不是就要這樣嗎 一一?

08/06 21:48, , 12F
沒貨可以訂啊,之前也是買一支星辰,沒貨時代就幫忙訂

08/06 23:51, , 13F
這家我個人不太喜歡

08/07 09:57, , 14F
比起萬年便宜10%了

08/07 20:49, , 15F
我也是買星辰wicca系列哦,不過是看好錶款後直接打去訂錶!

08/07 20:53, , 16F
看到"而不是生活上實際的一面".. 我笑了..

08/07 23:55, , 17F
citizen u600鈦金屬,超哈;好貴,美國買也要USD 600