[徵文] 我的十大金曲

看板w-inds作者 (晴)時間13年前 (2011/03/07 15:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
5首單曲,5首B面或是專輯裡的(專輯裡只有一首吧) 寫的順序跟發行時機一點關係都沒有(笑) 1.十六夜之月   高三時聽廣播的廣告時間正好聽到這單曲的的廣告, 在廣告劈哩啪啦講一串後面我聽到了:君を愛した...就這樣被吸引到了。 正巧我的死黨MP3裡有這首歌,從此踏上不歸路(誤) 淡淡哀傷的旋律意外打到心中的那個點... 2.約定的碎片 一樣在死黨的MP3聽到(但我死黨始終不是風迷...他只是因為歌好聽才放) 當時因為在他的MP3裡,十六夜之月和約定的碎片是放在一起的, 我以為他們是同張單曲,其實是同張專輯...囧 然後...我就被死黨抓去解釋何為單曲,單曲和專輯有啥不同... 輕快的曲風,能感受到節慶歡愉的氣氛,卻同時挾帶著淡淡落寞的味道。 (個人偏愛淡淡哀傷的歌) 3.Pieces 這首歌偏愛他的旋律,還有慶太的聲音~ 某天半夜不睡覺,看網路小說看到後半部,心情隨著劇情起伏時, 電腦緩緩播出這首歌,到最後...我的神已經不在小說上了,都在歌裡... 4.Boogie Woogie 66 會投他一票是因為他的live表演實在是超high的! 一開始很不能接受這首歌, "這是啥?橘慶太你在碎碎念什麼我聽不懂啦!" 跑去買單曲全是衝著涼平(私心想看金髮閃亮亮的涼平),這也是我第一張買的單曲 但是在看了live表演後,被歌曲的表演張力以及渲染到的高昂情緒,喜歡上這首歌了! 5.アメあと    喜歡前奏像雨聲的感覺,喜歡PV傳達的意境,喜歡歌詞的意境。 庸碌匆忙的每一天,最希望的還是和你一起描繪明日的樣貌,以及未來的夢想。 (我也想找這樣的人~) 6.進退兩難 咳嗽聲是這首歌入選的關鍵(笑) 前段慶太(口)和涼平(心)交錯著,整個口是心非把內心的掙扎、進退維谷的感覺 呈現出來,在內心不斷折磨自己,天使與惡魔交戰,該怎麼辦才好? 我好想看這首歌的LIVE... 7.Pearl Dance 開場的和聲整個大愛~這段是我的手機鬧鐘的鈴聲。 歡愉的氣氛,讓我一直聯想到灰姑娘在變身後去參加舞會和王子共舞的片段 很夢幻的感覺! (糟糕!我越寫越短...) 8.ふたりが ふたりで 兩小無猜的感覺,讓我不禁想起某段回憶,感嘆那段日子的美好, 兩個人在一起不管是多小的事情都會覺得很美好,簡單樸實的感覺, 幸福感滿分的一首歌! 9.One Love 會把這首跟第八首連接在一起是因為... ふたりが ふたりで是那段日子的過程感受,而One love是之後我們的狀況... 不管人生旅途走到哪裡,而你所帶給我的勇氣和話語將會不斷的支持我, 儘管我們的世界已經被現實拉開了,各自走向不同的道路了,儘管你不在我身邊了... 10.蟬時雨 我很愛前奏有大自然聲音的歌(アメあと是雨聲,而蟬時雨則是很像蟬聲) 夏末黃昏的情境總是讓我想到以前這個時候都在籃球場看同學打籃球,不然就是 和某個人不斷走操場聊天,就是在這蟬聲如雨的夏末季節阿! 這首歌還有一篇小小文章,但我不知道放到哪去了...= = 電腦重灌次數太多,檔案常常都還要一直整合,到最後都懶得去找了= = 聽歌其實很憑感覺,有時候他會勾起回憶,有時候則是旋律歌詞意境對到自己的胃口, 聽著歌曲,看著唱這些歌曲的這個團體成長。 10年了,三子在這當中面臨了不同打牆以及關卡, 而我們也在生活中遇到不同的挑戰和抉擇, 感謝這些年三人的歌聲以及表演的陪伴,讓我們能在這當中找回自己的初衷, 以及面臨抉擇的勇氣。 我想要和你們邁向下一個10年阿~~ -- 因為有些寒冷而披上的薄外套 卻無法將思念關上 藍色弦月 拉長了孤獨的影子 只照映著妳的面容 季節 讓我體認到那理論 愛情是因為缺憾所以更美的 ...十六夜之月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.196.69

03/08 01:20, , 1F
你的十大有好多我的愛歌(心

03/08 23:58, , 2F
十六夜の月很棒!!!>///////<