Re: [閒聊] 學歌

看板w-inds作者 (桜想ふ)時間16年前 (2008/04/09 18:52), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sanji374 ()》之銘言: : 一直以來我都想把小風所有的歌都學起來 : 但我只學過最最最簡單.基本的日文 : 所以之前爆愛的キレイダ練了一陣子 : 就因為實在唱太快了而宣告放棄了XD 我也是最喜歡キレイだ,我是因為這首歌喜歡w-inds. 這是我第一首能完整唱完的日文歌, 以前聽過的歌都是只會唱一點副歌, 一直都懶得去看歌詞。 (應該說是從來沒有哪首歌讓我這麼喜歡吧?) 這首因為太喜歡,找了完整歌詞來唱, 我日語很爛,一開始跟不太上, 先把歌詞唸幾次, (只唸比較快的部份,像是「切ない歌なんて歌うのはバカみたい?」) キレイだ的歌詞有點像在繞口令,我是唸幾次習慣了才能唱 要唱w-inds.的歌嘛... 其實我覺得SUPER LOVER最容易學,歌詞很簡單 唱了幾首後是會對漢字比較熟, 也能學到一點文法、稍微練習聽力, 有時候在寫日文時, 有些事情因為不知道應該怎麼寫才好,就直接引用一點歌詞 但我覺得缺點是學到的,多偏於情歌類字彙, 例如切ない、忘れられる 真正要學日語的話,不能只有唱流行歌,那會不太足夠 有時在唱A歌時,會覺得用詞和B歌的用詞很像 這時會去確認作詞者是否為同一位...(果然是) 這也是唱日文歌時順便玩的一種趣味小遊戲吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.38

04/09 19:58, , 1F
我很多首都跟的上...IPOD顯示每首都聽破300次.

04/09 19:59, , 2F
但事實上應該有500次 就會給它跟的上且記住ㄌ

04/09 19:59, , 3F
我是這樣會的 跟您分享

04/09 20:56, , 4F
我覺得豐華附的羅馬拼音也很好用喔~我是先把羅馬拼音背起來

04/09 20:56, , 5F
然後再看日文歌詞,這樣比較快(對我來說啦)

04/09 21:01, , 6F
我的RAP也是這樣練起來的(笑)

04/09 23:25, , 7F
推SUPER LOVER 比較容易學!

04/09 23:59, , 8F
推樓上的方式~然後SL真的很容易學

04/10 00:00, , 9F
是樓樓上的方式~
謝謝樓上的大家<(_ _)> 我的日語不太好, 真正能完整唱完的日語歌也大概只有5首(都是w-inds.的) 我對於學唱沒什麼經驗 所以請讀到這篇文章的人多多參考其他人的方式^^ 雖然キレイだ是04年的曲子,但我是最近才發現我很喜歡這首歌 我大概兩三個月前才開始買了w-inds.的CD 是在日雅買w-inds.初回盤附特典的CD組合, (對不起,我沒有去唱片行買全新的|||) 因為是日版,沒有豐華附的羅馬拼音版歌詞 所以只有把特別喜歡的歌另外抄在紙上, 然後來這裡的精華區對照漢字的讀音 不過這次的新單曲,我一定會去唱片行買初回盤 ※ 編輯: peichan 來自: 218.166.71.124 (04/12 23:21)