Re: [請益] 統一陽光豆漿

看板vitalitydiet作者 (diana)時間12年前 (2012/01/18 12:42), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《angela8279 (kiki)》之銘言: : ※ 引述《bettieyang (貝蒂)》之銘言: : : 聽說喝豆漿對女生得身體很好 : : 減肥喝的時候也可以攝取很足夠得營養 : : 在便利商店比較有名的好像就是 : : 統一陽光那一牌的,有三種顏色的豆漿口味吧 : : 我是都喝低糖高纖那種的~ : : 想請問大家,這個天天喝好嗎? : : 會不會不夠天然還是有加什麼人工的東西嗎? : : 謝謝大家:) : 建議你不要買賣場的豆漿,為了保存久一點裡面都會添加許多防腐成份 : 你可以去菜市場買一包的那種豆漿,只要是專門賣豆腐的店,通常也有賣豆漿 : 那種豆漿又濃又香,跟外面賣的完全不一樣,超好喝的,而且真得是真材實料 : 如果家裡附近有滕原豆腐店,也非常推薦它們的豆漿喔!!! : 其實我賣場的豆漿也有買過,那次買了結果不小心放冰箱放過期了, : 等我發現已經是兩個禮拜後 : 他竟然還沒變質,本來想說他應該會壞掉的, : 因為我有一次不小心把去滕原買的豆漿放大概四天吧, : ((他們豆漿都是當天做,保存期限是最多三天,放冰箱喔)) : 它就已經開始有點油水分離的感覺,就是已經有點變質,分成兩層這樣 : 所以看賣場的豆漿到底是放了多少防腐劑,真是太可怕了!!!還是天然的最好~~ 我有個親戚當營養師的, 昨天才在跟我們說 如果早上買的豆漿 下午產生凝塊的現象 那就代表它其實是「不新鮮」的欸... 不代表那是天然的喔... 而市售豆漿不會凝塊的原因 其實是因為在製程中,有採用不同保存技術處理, 所以才不會凝固。 我也不知道是怎麼樣啦... 反正我超愛喝豆漿的 以後還是多買市售的豆漿吧...而且市售的有標示營養成份感覺比較安心XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.195.1

01/18 13:30, , 1F
...

01/23 23:49, , 2F
有的時候因為蛋白質很多也是會凝結啊!蛋白質是會結塊的

01/23 23:50, , 3F
不同的保存技術 = 防腐劑.....

01/23 23:56, , 4F
而且豆類製品本來就不能放太久是事實