[心得] 半年來硬食DIR EN GREY 4張專輯的小心得

看板visualband作者 (豪須魔)時間14年前 (2010/03/27 22:53), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大約去年夏天 和網友聊起日本音樂 網友D:有聽過DIR EN GREY嗎? GO:有啊 就視覺系的樂團啊 (記得高中時期他們豋上主流的時候 黃子交主持的音樂節目有介紹過 所以有映像) 網友D:他們有一張專輯真是超屌的 你有機會一定要聽看看 GO:哪一張? 網友D:UROBOROS (啥?烏蘿蔔螺絲???) 網友D:YOUTUBE上有啦 有空找一下啦 GO:好~~~ 在YOUTUBE上打DIR EN GREY UROBOROS 搜尋... 播放... ... .... ..... ...... ....... (一個禮拜後) 網友D:GO啊 你有聽UROBOROS嗎 GO:啊 我已經買了 ˋ(°▽ ° )ˊˋ( ° ▽°)ˊ 其實聽完VINUSHKA 我就決定要買這張專輯 真是太強大了 完完全全擊中我的心 之後開始在TOUTUBE瘋狂搜尋DIR EN GREY的歌 發現他們的曲風實在太合我的胃口了 忍不住又去買其他3張 (THE MARROW OF A BONE、Withering to death.、VULGAR) 經過半年的消化 大概寫些小心得 UROBOROS 帶我認識DIR的專輯 精典中的經典 五星級大作 自我色彩濃厚 不太像一般的搖滾專輯 但是異常耐聽 京的死腔和樂曲很合 似乎覺得這些歌不這樣唱似乎不太對勁 XD 慟哭と去りぬ算是第二愛的歌吧 THE MARROW OF A BONE 第一個感覺是...好吵...XD 雖然也是京也是吼的很大聲 但是有一種為嘶吼而吼的感覺 不像UROBOROS是發自內心的 (這種感覺很主觀) CLEVER SLEAZOID像寫出我黑暗面心聲一樣 同調率100% 聽完頭皮會發麻啊 Withering to death. 以冬天、枯萎為主題的專輯 很喜歡這張氣氛營造的感覺 整張專輯有一氣呵成 Merciless Cult→C→~「朔-saku-」曲目像是故意擺在一起(小孩變壞三部曲?) 覺得這張京吼的感覺是一種歇斯底里的嘶吼 (孤独に死す、故に孤独。 ASH TO ASH的地方) 悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱聽完會讓人掉眼淚 VULGAR 很J-POP 感覺很年輕 應該說曲風還不夠洗鍊 有一種年少輕狂的感覺 不過可以看出他們有逐步進化 心情不好聽完會HIGH 整體來說 個人喜好排名為 UROBOROS=Withering to death.>VULGAR>THE MARROW OF A BONE 最喜歡的歌的話 就VINUSHKA吧 其他小心得 1.失眠的時候聽VINUSHKA可以幫助睡眠 2.VINUSHKA其實是反戰歌(看完PV的心得) 3.公司的課長和Die長的很像 只差沒留鬍子 至於前3張 改天有閒錢再買吧 最近花的有點多 XD p.s wiki上DRAIN AWAY寫著 歌詞カードは隠されており、 その代わりまったく関係のないエログロな歌詞が載っている。 是怎麼一回事?有人可以詳解嗎 -- GO'S CHIMERICAL NOTE http://www.wretch.cc/blog/teamhortA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.233.147

03/27 23:00, , 1F
推五星級大作!!!!

03/27 23:04, , 2F
UROBOROS已經是神作中的神作 幾乎無可挑剔

03/27 23:05, , 3F
原po可以再入手最新單曲 算是繼UROBOROS之後的全新領域

03/27 23:12, , 4F
我也愛doukoku to sarinu!!!! XD

03/27 23:37, , 5F
推這四張

03/27 23:58, , 6F
我自己覺得Withering to death的重點在dead tree

03/27 23:59, , 7F
因為封面就是棵枯樹嘛 這首曲子空靈又激烈 很棒

03/28 00:04, , 8F
沒錯 wiki上dead tree寫著"このアルバムの核的存在"

03/28 00:21, , 9F
diru一直在進化啊!!! 真的是個厲害的樂團!!

03/28 20:24, , 10F
我覺得前三張也很值得聽 是完全不同的感覺

03/28 20:25, , 11F
也聽得出他們和V系的淵源 VULGAR是分水嶺 之後就是

03/28 20:26, , 12F
他們自己的世界 UROBOROS更是用心靈超越metal的傑作

03/28 21:02, , 13F
可以聽聽看第三張的鬼葬喔XD 還有第一張GAUZE PV集必買

03/28 21:03, , 14F
我當初是被GAUZE-62045-的殘酷美學畫面拐進去的

03/28 21:03, , 15F
另外推~~ 課長跟Die長很像? (好想看XDDD)