Re: [閒聊] 愛上某團的命運的那首歌是?

看板visualband作者 (小京)時間17年前 (2007/09/21 15:41), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串55/57 (看更多)
看到好多認識的人都填了,也來小小湊個熱鬧寫一下 Dir en grey:Schweinの椅子 其實要說真正開始有「啊這團真是太棒了我的老天」的感覺是從下張專輯的羅剎國開始 不過如果沒聽過Schweinの椅子我也不會買MACABRE,所以這首還是原點 而且是個一發不可收拾的原點,到今天為止依舊沉迷在京的嗓音與歌詞中 一開始只聽的進去予感跟アクロの丘,其他很多歌都快轉跳過 後來覺得這樣太浪費錢了,只好硬著頭皮一首一首聽 某天當我發現我聽Schweinの椅子時會很冷靜,可以邊聽殘邊睡覺的時候才發現我中毒了 從此我的人生有了不一樣的轉變 GLAY:グロリアス 人生中第一次聽到的視覺系樂團歌曲,那時候連五十音都看不懂 後來慢慢看懂歌詞的時候很高興,歌曲也相當不錯,之後追了好幾年的GLAY 大概在ONE LOVE專輯之後慢慢退燒改追Dir en grey Takuro寫的歌詞都非常地纖細,這是我日文學更久,年紀愈大後發現的 現在雖然很少聽,不過GLAY的音樂跟歌詞對我而言也有不輸給Dir en grey的地位 L'Arc~en~Ciel:STAY AWAY 在這首之前就聽過一些,不過因為GLAY的關係沒特別注意 直到STAY AWAY出現,還有一款Play Station出的跑步遊戲「激走トマランナー」 那是一款兩個人一邊賽跑一邊陷害對方的遊戲,人物設計都非常的欠揍 據說L'Arc~en~Ciel四個人都很愛這款遊戲,後來還出了以他們四人為主角的版本 人物設計由Hyde負責,裡頭的音樂也改成L'Arc~en~Ciel的歌曲 我非常喜歡STAY AWAY做為背景音樂,感覺很搭,從此就覺得這團的歌也不錯嘛 LUNA SEA:Rosier 高中時特愛這首,但除此之外都沒特別喜歡的,當時全心在追GLAY 那時有個好朋友是LUNA SEA的歌迷,很愛跟他比較哪個樂團比較棒 我推薦的GLAY歌曲他都不肯聽,他推的LUNA SEA歌曲我也不想聽,無聊的高中生 不過現在再慢慢聽過去的專輯覺得真的很多歌都很棒很棒 Malice Mizer:ILLUMINATI [P-TYPE] 很奇妙的一首歌,在這之前還沒接觸過這種的音樂,整個迷上了mana大人 c/w曲的N.p.s.N.g.s [N-TYPE]也很棒,特愛小女孩唱的 "Die Game" 之後看merveilles的錄影帶也是驚艷連連,尤其mana在Brise的舞蹈真是太可愛了 Gackt離開之後還是有繼續聽,不過就慢慢慢慢消退在我的記憶中了唉 Merry:林檎と嘘 他們的歌好像是編曲編太滿還怎樣,好多我都覺得好吵,說實話不是很習慣 不過有些哀愁系的抒情歌真的都好好聽 リフレイン~土曜日の涙~跟哀しみブルートレイン都很好聽 但最初讓我繼續聽這團下去的反而是第二張專輯的這首林檎と嘘 Raphael:症狀3.xxx症 是個滿可惜的團,不過這首歌還頗光明的我覺得聽起來很舒服 雖然如此也差不多只追到第一張專輯就沒繼續下去了 是第一個我還叫不出所有團員名字就結束的團 Sadie:a holy terrors 目前最偏心注目的樂團,雖然迷彩很有名,不過真正花心思去注意是a holy terrors開始 真緒先生真的從頭到腳無一處不入京的格啊,怎麼有這麼像 唱法叫法甚至寫出來的歌詞都容易聯想到Dir en grey,是個模仿但意外不討厭的團 最近還多注意其他歌曲,confusion、M.F.P、blue irony、Psycho culture等 但個人覺得他們現在最缺ain't afraid to die這類的純抒情歌 總之,是目前所有新興樂團中私心最看好的團 SID:park 節奏很快很棒的歌,感覺SID的歌多偏向抒情種類的,所以這類快歌反而役外突出很不錯 最初給我高中那喜歡LUNA SEA的朋友聽,我們一致覺得「是個甜蜜蜜風格的拉嚕苦」 忘記是哪首歌了,我們都覺得很有彩虹的味道,但是MAO唱起來又很濃情 有陣子這團的代號就是甜蜜蜜拉嚕苦 這邊有個小插曲,在一開始的時候我以為MAO跟真緒是同一個人 (發音應該一樣?) The GazettE:The Social Riot Machines 非常喜歡這首歌的前奏,本來對流鬼有些含糊的唱腔沒什麼興趣 聽到這首之後覺得其實還不錯 很早以前就耳聞他們很像Dir en grey,不過實際聽過之後覺得並不像,應該說都有吼? 至少我覺得沒有比Sadie像 陰陽座:睡 這首歌的前奏超棒,第一次聽到時非常地驚訝 然後黑貓的聲音一出來我就陷入了,好高亢的女聲,聽到快起雞皮疙瘩 除了京的聲音之外是目前唯一讓我震撼到的聲音 同時被震憾到的歌還有邪魅の抱擁,男女雙主唱很棒,不過我偏愛黑貓的聲音 比較可惜的是歌詞實在太難懂了,不容易融入歌曲的意境中 在眾多視覺系樂團中屬於一種異色的存在,強烈的妖怪重金屬相當有特色 寫著寫著好像在回顧自己過去的年輕歲月一樣 寫到一半還驚覺好多以前喜愛的歌無意中已經慢慢變成所謂的老歌了 orz -- 灰色的每一天,如同人偶一般被操弄著、舞動著 孩提時引頸期盼的白馬騎士卻從未出現 [HUMAN GATE] http://www.wretch.cc/blog/direngrey -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.16

09/21 16:02, , 1F
真的 寫起來感覺很像再回憶自己年輕時代 已經快忘記的過往

09/21 16:27, , 2F
那款彩虹的遊戲我有,不過我覺得很難@@

09/21 17:14, , 3F
你對MM歌曲的愛跟我很像耶XDDDD

09/21 18:11, , 4F
真的耶,而且我忘記寫陰陽座了,晚點補寫 orz
※ 編輯: dirkyo 來自: 61.228.176.16 (09/21 18:27)

09/21 18:28, , 5F
彩虹的遊戲愈後面的敵人愈作弊,記得有人可以變成機車加速

09/21 18:29, , 6F
整個太過分了啦,不過跟朋友玩很好笑 XD

09/21 18:40, , 7F
推Schweinの椅子 這跟脈是剛聽Diru時唯一能接受的吼歌

09/21 18:41, , 8F
這兩首外的吼歌 說實在剛聽時都會跳過去= =(被打飛)

09/21 18:43, , 9F
當然現在不會啦 那是成為本命前的事(遠目)

09/21 18:44, , 10F
Sid的park 我覺得很像黑夢耶(超像) 要不要聽黑夢看看?뤠

09/21 18:45, , 11F
如果你喜歡那種曲風 黑夢應該蠻合的(我也喜歡黑夢= =)

09/21 18:46, , 12F
但是 我覺得Sid不像Laruku啊(Mao聲音跟真緒也不一樣)

09/21 18:48, , 13F
也推一下月海的Rosier (滾去烤肉XD)