Re: [震怒] 我的Vocal老師說......

看板visualband作者 (不死的搖滾精神)時間18年前 (2006/05/28 21:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
其實很多人都是這樣子很主觀的吧! 可是,我都認為這樣的狹隘反而是他們的損失 就像從以前到現在 我曾經遇到過的人 有人因為某些音樂被歸類為是視覺系而聽 也有人會因為是視覺系所以不聽 其實好的音樂又何須管他被歸類為什麼類型呢 只要自己喜歡,那就是好音樂了 我曾經做過幾次實驗 只讓朋友單純聽音樂本身 但是卻沒有跟他說這是什麼類型的音樂 聽完之後他們都覺得那樣的音樂很棒 包括我的音樂老師(他是維也納的聲樂博士) 他也是一直追問我這是什麼音樂 等到知道是視覺系他還跟我說原來視覺系跟他想的一點都不一樣 並不是只重外表沒有內涵的音樂 然後某一次 朋友來我家看到Raphael的mind soap的封面 他居然跟我說那張應該是沙發音樂吧 我當場很無言 其實對於同一件事情 真的可以有很多種解讀吧 撇開裝扮不談 有許多樂團的音樂真的是非常具有音樂性 也很值得一聽的 音樂沒有誰學誰 因為音樂是很主觀的東西 如果因為自己的狹隘 而讓自己受限 尤其是創作音樂的人 我覺得那樣真的是他自己的損失吧 不管是學音樂的人或是喜歡聽音樂的人 都需要一顆寬廣的心 但是真的無法改變的人那就沒辦法了="= -- I believe if time passes. everything turns into beauty if the rains stop. tears clean the scars of memory away -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.142.13

05/28 22:52, , 1F
維也納的聲樂博士@_@

05/28 22:56, , 2F
推推~ 也推簽名檔^^

05/28 22:58, , 3F
推推~~:)

05/29 01:40, , 4F
我想知道你給你老師聽的是哪首歌^^"

05/29 15:37, , 5F
推樓上 我也想知道是什麼歌這麼厲害啊^^

05/29 19:27, , 6F
我第一次知道你老師是維也納聲樂博士....="=

05/30 09:48, , 7F
沙發音樂...噗噗噗===3我笑了!!

05/30 17:31, , 8F
我給老師聽的是Amadeus跟Raphael^^"

05/30 19:17, , 9F
聲樂博士喜歡Raphael耶@@ (我也喜歡XD)