Re: [閒聊] 提一下名古屋系

看板visualband作者 (......>"<)時間18年前 (2006/03/12 23:33), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝n大起了個開頭~~~~^^ 不然 我也不知道要從何說起.....Orz 嗯嗯嗯 有一些東西恕刪 我只引用我需要的部分 最近唸書念到腦殘 希望大家不要介意.....^^" : 早↑Laputa 黑夢(?) : │ phobia : │ Lady kein Lamiel : │ Blast babysister : │ merry DEADMAN tossin : │ LADY deadman GULLET : │ 苺69 deathgaze : │ : │ 清春 lynch. : │ : 晚│aki 看到名古屋系的簡表 讓我不禁想要作一些補充(笑) 跟Lady Kein Lamiel同期的 還可以加進一個FERIA(F上有一撇) 於其之後 Blast之前 我覺得可以加上KeiL以及Croi'x這兩個團 曲風 我覺得都各有特色 也各有所長 最一致的部分 就是以下引用的 : 黑暗曲風 : 不是像Dir那樣流血或者會弄得髒髒的(雖然merry也會弄得髒髒的) : 是指歌曲或歌詞中常有絕望感 但又不會用很誇張的表現方式 : 多半是用舞台表現或是曲子的整體感表現 但是一個團一個團拆開看 也是各有特色 像我很喜歡的Laputa的曲風 除了黑暗之外 還會不時讓我感受到透進黑暗的些許的陽光 感受到一絲絲的希望以及光明 但是這樣的東西 在繪斑(EMADARA)這張專輯之後感覺比較明顯 因此 我覺得 Laputa的東西大致上可以分成兩期 以繪斑(EMADARA)作為分界 其(包含)之前 屬於黑暗 絕望 之後 則是有希望混雜於絕望之中~~~ 這樣的感覺 我想 從聽他們的單曲集依照時間順序聽下還來 會很有感覺 另一個喜歡的 就是Lamiel 我喜歡主唱深沉的聲音 除了曲風黑暗之外 主唱的音色也將他們的音樂詮釋的很好 像是單曲"Nacked Eye"以及之後的miniablum"心葬" 我覺得 裡面想透露的就是一個訊息"絕望" 一首歌一首歌中的故事性也是相當地高 都要反覆品嘗回味很多次 才能感覺到詞的意境 嗯嗯嗯 一下子 就只能想到者兩個團的感覺 可能是因為最近還是比較常聽這兩個團的東西吧 其他的 像是FERIA KeiL 或是Croi'x的東西 就要挖一下CD啦..... 其實想想 雖然大家都是名為"名古屋系"但實際上 做的東西我覺得還是差很多~~~~^^ 誰較音樂的組合是無窮盡呢 唉.... 但是我分辨名古屋系的方式 是用"顏色"來分 我聽音樂就是聽感覺 腦中不禁會浮現屬於該音樂的顏色 很特別的是 只要我聽到名古屋系的音樂 我的腦中浮現"黑色" 不知道為什麼.... 借n大的文章發表一點淺見 說的不好還請大家多多包涵~~~~ 也希望大家多多補充啊~~~~^_______^ -- 持續思念著你 依附著 螺旋 如今已重生 "為何活在這世上?" 我從現在起 開始尋找答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.50

03/13 00:13, , 1F
順便提一下.名古屋的加強版是密室系 密室再加強就是黑暗系

03/13 00:16, , 2F
是指那種感覺啦 正如大王所言的那種黑色的感覺

03/13 00:21, , 3F
其實我覺得我解釋的蠻差的 大王殺掉我說的話吧!!!

03/13 06:29, , 4F
不過還是要推 殘月 莫名其妙的很愛這首歌

03/13 09:02, , 5F
呃...不要叫我什麼大啦...|||我沒那麼偉大|||

03/13 09:03, , 6F
可是密室系的起源又不一樣...表現方式也不太相同耶...

03/13 09:04, , 7F
至少拿MUCC來說 他們表現方式是更激烈的

03/13 09:05, , 8F
不過我不太清楚黑暗系指的又是啥? 像D'espairRay那種嗎?

03/13 17:23, , 9F
D'espairRay~他吼得很陽光XD我聽的團果然還不夠多...好多

03/13 17:24, , 10F
團我都不知道...虧許多大大努力地介紹><再加油!

03/13 18:28, , 11F
所以我覺得我說的怪怪的XD 黑暗系啊我聽的也不多emmuree

03/13 18:29, , 12F
這團的風格很典型 有機會找來聽聽看XD

03/13 18:30, , 13F
密室系的話cali=gari跟咖哩沒肉還有mucc也都很讚

03/13 19:01, , 14F
推咖哩沒肉XD

03/13 19:16, , 15F
唸了好幾次才想通咖哩沒肉是啥 XD 不過主唱先生現在自組的

03/13 19:17, , 16F
團很陽光阿...還會搞笑||||-___-""三八的咧|||

03/13 19:18, , 17F
D'espairRay吼的很陽光? 那樣算陽光阿 XDD (各人定義不同)

03/13 19:20, , 18F
我還是沒聽過yuki的BL集團的歌啊 怨念~~~~~~~!!!

03/13 19:22, , 19F
unicode不支援bbs日文啊 所以 暫稱咖哩沒肉XD

03/13 19:37, , 20F
我是去年暑假剛好看到真人版...後來才知道他是KARIMERO的