討論串[閒聊] 穿體育服上下學
共 14 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者cookcorn (極其謬哉)時間14年前 (2010/06/27 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
沿用標題;. 不然來討論看看,還有哪些學校是運動服學校換,一律穿制服上下學. 就我台中人所知. 台中明星學校. 台中一中,台中女中. 女中可穿運動外套,看不出是制服還是運動服. 且沒又規定一定要穿裙還是褲子,. 長褲配運動外套就... 旦規定穿黑皮鞋(跟北一女差別. 還有台中家商. 之前聽說對服裝要

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fyc (無聲的雨)時間14年前 (2010/06/29 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
把我知道的回一下好了.以前有軍訓課穿的卡其窄裙.. 不過就以十多年前比他校都最晚改制的中壢高商為例.那也是夏季穿的.. 民國61年彰中彰女的聯誼照. http://chgsh90.chgsh.chc.edu.tw/wp-content/uploads/2009/12/Page041.jpg. htt
(還有340個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者JeremyJoung (J.J.)時間14年前 (2010/07/03 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法我持保留態度. 我倒是覺得 態度問題才是關鍵. 其中又分為很多不同面向. 就師長來說. 師長認為 學生的本分就是唸書 除了唸書以外 其他淫欲一切禁止. 而什麼算是淫欲? 不純異性交往 化粧 全部都是淫欲. 所以 學生的本分就是 穿的標準統一整整齊齊去乖乖唸書 其他一切事情都不要想. 當然 其
(還有565個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者lockerty (= =)時間14年前 (2010/07/04 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
讓人不舒服的穿著規定,當然沒人願意遵守不是嗎,. 試問要是現在你念的學校,要求你穿馬掛去學校你要穿嗎(茶). 當然,學生沒有能力去抗議不要穿制服,所以上有政策下有對策. 選擇較微輕便的運動服有很奇怪嗎?不是這樣的話安全褲是穿假的嗎?請不要動不動說人家無腦原來反對制服就是中二發作阿?真了不起阿(筆記)
(還有279個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JeremyJoung (J.J.)時間14年前 (2010/07/05 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我前面就說過了 由於師長的迂腐觀念導致學生對於制服的反彈 這種狀況 我早就考慮過了我這段強調的是 即便是制服沒問題 但是因為學生覺得"被制服給規範"了 因此而反對制服所以說 "在校內怕露太多 在校外怕露太少"當然會怕曝光啦 但是這種羞恥心僅限於在"校內"而已. 在校內裝的很溫文儒雅 到了校外 天曉得
(還有225個字)