[問題] 現在是大三,興趣仍捉摸不定

看板uni-talk作者 (腳丫)時間15年前 (2009/03/19 02:15), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
在下目前就讀某私校法律系大三, 其實我本來不是法律系, 高中時代在校內為第二類組, 聯考我沒有跨組考試, 爾後考取了物理系, 之後又轉到了同校的法律系。 說到這裡, 大家應該都會很納悶吧, 我轉了一個類型差很多的系所。 這也是我到現在, 都很難去習慣它。 自己對於自然科學方面, 一直是很熱愛, 原本訂立一生的志向也繫於此, 但也許是自己的關係吧, 與班上某些人難以相處, 且倍感系上器材、資源低落, 再加上閃光當時就讀他校法律系, 我幾次聆聽感覺頗有興趣, 在大一下申請轉系, 由於原本物理系上成績還不錯, 大一下也有在班上排名第四, 很順利地就轉到了法律系。 我在法律系沒什麼人脈, 一直到現在才有一些比較有在接觸的人, 不過我大多數的時間, 都是和我那些物理系的同學們在一塊, 無論是吃飯、唸書都是, 讀書時我還會把原文課本拿來翻翻, 哈 過個乾癮。 一個人是很寂寞的, 再加上轉到法律, 其實深入探究後, 我才發覺這與我當初想的確實是差了很多, 我知道法律系為了國家考試很苦, 但沒想到這麼苦, 而且 法律系的上課模式與物理系相去甚遠, 以往可以在演算題目獲得的成就感, 在這裡我感受不到, 我不是不愛法律, 但卻在這上頭難以獲得動力。 如今大三下了, 有許多朋友建議我可以將原物理系的學分填滿到輔系學位的要求, 乍聽之下確實頗為心動, 我異想天開想說乾脆雙修好了, 也許我還回得去物理...... 其實我一直不懂我要念法律研究所做什麼, 理工所還比較符合我之前的夢想, 就算有本事自己衝上理工研究所, 教授可能不收我吧。 大學唸成這樣 好像蠻悲哀的, 想請問大家的想法, 我該怎麼走? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.81

03/20 23:17, , 1F
之前我是物理和資管一起修...後來太累...申請資管系的

03/20 23:18, , 2F
專業學程就好XD...物理..將來還是主要會走的路...

03/20 23:20, , 3F
等退伍後,很想去德國or日本拼個phD回來...

03/21 00:21, , 4F
讀法律本來就辛苦,但律師執照象徵有個專業,考慮以後生活

03/21 00:22, , 5F
你還是好好讀法律吧,讀物理...我是不熟啦,但社會很競爭,

03/21 00:22, , 6F
大學時代越輕鬆以後就越沒競爭力啦,現在拼一點ok的.

03/21 00:36, , 7F
樓上...物理雖然是台灣的冷門科系...但全校排名前面的當

03/21 00:37, , 8F
舖...它絕對不會落在第3名以後...一點都不好混...

03/21 00:38, , 9F
ex: 中央大學的招牌科系就是物理...

03/21 00:39, , 10F
有哪個系可以跟我們一樣21一半的人數XD?

03/27 00:34, , 11F
我自己也在考量 回到物理會很累 不管是輔系、雙主修都是

03/27 00:35, , 12F
其實法學教育現在正在改革 但無論有沒有改革 我都很沒頭緒

03/27 00:36, , 13F
會發這篇文 是在思考自己的性向於何處 事實上好像沒差

03/27 00:37, , 14F
但 朝著物理這條 我還有以前的夢想可以追尋 而法律我沒有

03/27 00:38, , 15F
這樣的理想...或許我還是難以接受人們總是勾心鬥角的吧

03/27 00:39, , 16F
只是 現在若是要回去 勢必父母會很有意見 研究所就算有希