Re: [問題] 各大學的生命科學系排名?

看板uni-talk作者 (星空下的幻想)時間15年前 (2009/02/22 21:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kobe543 (宵夜)》之銘言: : ※ 引述《chenghsulee (小旭)》之銘言: : : 大學學測放榜 : : 我想申請生命科學相關科系 : : 請問哪幾所大學的生命科學系大家比較推崇 : : 可以推薦一下嗎? : 讀這種出來沒路用啦 : 建議你去讀成大水利系 : 畢業後去考公務員 : 輕輕鬆鬆就有好的出路 競爭對手也少 我想K大不必說得這麼露骨啦 我不能提供你什麼資訊 因為其實我對這個系的確切排名不是很清楚 sorry 只是真的好奇為什麼原po想讀生命科學系 希望原po有好好瞭解過所謂的生命科學系是在學什麼上什麼 以我的經驗來說 很多人都是聽了"生命科學"或"生物科技"的名字 覺得"好像還不錯,大概就是學那些東西吧!" 結果進去讀了之後才發現不是那麼一回事 這個系需要很多的心力在研究上 在實驗上 又或者不想走研究 就是出來當生技公司的業務 如果不是對研究對實驗非常非常非常有興趣 我覺得最好慎重考慮清楚 台灣目前的相關產業其實人才已經接近飽和了 除非去國外鍍金 而且還要鍍的夠久才比較會有人要 建議原po審慎考慮 當然如果以考慮好真的想念就去吧 就我所知 陽明、清大是不錯的啦 希望對你有幫助^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.127.201

02/23 13:34, , 1F
大部分人都會被媒體所誤導,真的不要被亂騙

03/02 20:14, , 2F
海洋不賴 真的 不信去看師資

03/07 15:06, , 3F
不喜歡實驗更別去化學,找死