Re: [問題] 想做的不等於擅長的怎麼辦?

看板unemployed作者 (洗碗工)時間7年前 (2016/08/16 22:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mead007007 (mead)》之銘言: : 待業一陣子了 : 最近焦慮感越來越明顯 : 尤其晚上入睡前會倍感憂鬱 : 雖然知道除了找工作也要安排其它一般活動 : 但好像真的碰到瓶頸了QQ 在家裡運動吧 (最近天氣太熱 出去運動可能會中暑) 仰臥起坐 伏地挺身 或是瑜珈 拉拉筋 運動能讓人比較有精神 比較樂觀 對找工作也有幫助 : 不像大部分的人有某類心儀的職涯方向 : 我是一個想做很多種工作類型的人 : 之前覺得廣告商或是代理商那種挑燈夜戰後再向客戶提案的型態很風光刺激 : 也曾經想過當小說家、電子商務人員、專案管理 : 後來覺得社群經營、網路行銷不錯 : 甚至最近覺得編劇向作家瘋狂追稿、熬夜工作好像也有點吸引我QQ 你真的經歷過這種生活嗎??? 你能承受背後的壓力和責任嗎? 多少人因此憂鬱症 胃潰瘍..... : 可是問題是 : 我目前沒有自信站在客戶面前侃侃而談的能力 : 文案能力不足、沒有提企劃書的工作經驗 寫啊 沒人規定沒工作不能在家寫文案 練習寫企劃書 : SEO優化、GA分析更是沒有操作過 : 即使願意學習克服,但都不是一時半刻可以解決的 工作不能靠想像來累積實力 (就算是創意工作 也得把構想寫 畫出來) : 也考慮過找自己擅長的領域 : 然後才發現自己沒有能說嘴的豐功偉業 不一定要豐功偉業 把自己的能力 經歷 整理好呈現出來 先從基礎做起 再慢慢累積該領域的成果 : 履歷表打開來半天也寫不出可看性 : 更不用說那些我想但是不擅長的工作的履歷表有多難看了QQ : 夜深人靜想到那些石沈大海的履歷們就覺得好想哭啊啊啊啊 你只是想做 但工作大多是給已有準備的人 很多人為了爭取他們想做的工作 在求職之前就做了很多努力 如果你真的想做這些事 請盡早準備 另外很多工作你也只是看到表面 實際從事又是另一回事.... : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.243.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1471359391.A.08C.html

08/17 19:06, , 1F
我沒做過那些工作,不過有去瞭解這些職業的工作內容與

08/17 19:06, , 2F
心得,也因為沒有做過,所以只能看到表面,沒有親自

08/17 19:06, , 3F
嘗試而不知道自己能拼到什麼程度。我知道要從基礎學起

08/17 19:06, , 4F
累積實力,但我想表達這不是短時間能累積的,所以面臨

08/17 19:10, , 5F
這樣的求職狀況感到很焦慮QQ 不過我還是會盡力維持正

08/17 19:10, , 6F
常作息、運動跟社交,謝謝你的指教!

09/21 21:12, , 7F
原原po加油